您现在的位置: 首页>>在线访谈

问:请介绍一下今年我省新闻出版广播影视惠民工程建设方面有什么安排?

时间:2015-04-17复制链接

    答:今年,省新闻出版广电局将以更大力度统筹实施文化惠民提升工程。我们将继续抓好农家书屋出版物补充更新工作,并积极推进数字农家书屋建设;加强规范化管理,开展网络化管理试点,推动“一卡通”借阅、“书柜进农家”和图书流转使用;建立完善农家书屋管理员选拔、培训、考评和激励机制,建立稳定的管理员队伍;以“齐鲁农家沁书香”为载体,广泛开展农民读书月、主题征文等活动,调动农民阅读积极性。我们将大力实施全民阅读工程,制定全民阅读中长期规划,组织“世界读书日”阅读活动,办好“书香山东”等全民阅读系列活动,打造书香山东品牌。我们将深入实施农村公益电影放映工程,在巩固“一村一月一场”公益电影成果的基础上,大力开展标准化放映服务工作,提高农村公益电影放映服务质量。我们将加快升级农村广播电视公共服务,在“村村通”基础上,加快向户户通、优质通升级。以实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程为契机,进一步提升中央和省级节目覆盖质量。我们将加快全省应急广播体系建设步伐,抓紧建设省应急广播管控平台,对部分传输覆盖网络进行改造,在市、县进行多种接收终端试点。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号