您现在的位置: 首页>>在线访谈

问:我省今年“村村通”工程建设推进情况如何?

时间:2013-08-01复制链接

  答:今年以来,我局按照省《政府工作报告》要求,高效开展为2160个20户以下自然村“盲村”“村村通”工程,取得了可喜进展。目前,临沂市和14个市68个县(市、区)的145处国有林场、苗圃已通过安装直播卫星设备方式,完成建设任务,其中临沂市安装直播卫星设备11384套、林场、苗圃安装5588套。其它有“村村通”建设任务的10个市以有线电视联网为主扎实推进,济南、淄博、潍坊的任务已经完成,其余的市正抓紧进行检查验收和公示。年底前将提前两年完成全省“十二五”“村村通”建设任务。

  为切实把“村村通”工程建设好、维护好,让这项惠民工程真正惠及群众,我局采取有力措施,加大力度推进。一是明确任务目标,周密安排部署。今年1月,联合省发改委下发了《关于进一步推进“十二五”广播电视村村通工作的通知》,要求各地明确任务目标,落实配套资金,扎实推动工作开展。省局党组多次召开专题会议,听取情况汇报,研究推进措施。二是突出重点难点,加强督导检查。针对临沂市“村村通”工作量大、任务重的实际,派出检查组对其重点督导检查。3月份,又对国有林场的直播卫星建设任务进行了检查验收。从检查情况来看,已安装的地方做到了设备清晰、信号稳定,群众反映良好。三是着眼长效机制,规范管理服务。做好用户信息数据采集统计和上报工作,向国有林场用户发放了《直播卫星地面接收设施安装使用许可证》。联合林业部门举办培训班,向国有林场用户讲授直播卫星“村村通”用户管理系统操作技术,解决直播卫星接收设备使用过程中的用户管理、技术维护等问题。



山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号