您现在的位置: 首页>>在线访谈

问:我省今年是如何推进农村(社区)公益电影放映的?

时间:2013-07-31复制链接

  答:根据我省《政府工作报告》部署和“文化惠民、服务群众”16件实事要求,我局4月份启动农村(社区)公益电影放映工程。截至6月30日,共完成农村公益电影放映28.6万场、占29.2% ;社区公益电影已完成放映5384场、占26.9%。年内将完成为农村放映98万场、为社区放映2万场的任务。

  针对今年公益电影放映覆盖面大、放映服务质量要求高等实际情况,有关单位部门在此项工作中加大了措施力度。一是精心筹划。向全省公布公益电影放映场次、部署放映任务,鼓励引导各地采取多种运作服务方式,灵活选择放映单位,充分发挥这些单位的设备、影片及服务资源的优势,开展普及放映。济南、潍坊等市将这项工作纳入十艺节活动的重要内容,烟台市开展了“关爱农民工,送电影进工地”活动。二是严格监管。加强放映进度跟踪管理,定期调度各地放映情况,利用数字放映监管平台对所有放映场次当天即时监管、处理,省内17条农村数字电影院线公司全部健全了管理服务队伍。三是加强服务。先后3次召开调度会议,专题研究监管平台运行中发现的问题,完成2763套监控模块及247台放映设备的维护、排障工作。针对部分基层放映队放映操作、模块使用不熟的情况,多次举办技术培训班、授课和技术服务,对2500余名放映员进行了培训。


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号