您现在的位置: 首页>>法规文件>>政策文件

转发国家版权局办公厅《关于加强网络文学作品版权管理的通知》的通知

时间:2016-11-25复制链接

鲁版字〔2016〕27号

各市文化广电新闻出版局、文化市场执法局:

现将国家版权局办公厅《关于加强网络文学作品版权管理的通知》(国版办函[201642号)转发给你们,结合我省实际情况提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、各市文化市场执法局要结合“剑网”行动,切实加强对通过信息网络提供文学作品以及提供相关网络服务的网络服务商的监管力度,建立健全相关工作机制,依法查处侵权盗版行为,保障版权秩序。

二、各市版权管理部门要建立网络文学作品版权监管“黑白名单制度”,对国家版权局公布的文学作品侵权盗版网络服务商“黑名单和网络文学作品“白名单”进行重点监管。

                    山东省版权局

                  2016年11月24日

国家版权局办公厅关于加强网络文学作品版权管理的通知


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号