您现在的位置: 首页>>法规文件>>政策文件

山东省新闻出版广电局关于申报2016年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目有关事项的通知

时间:2016-09-27复制链接

鲁新广字〔2016〕602号

各市文化广电新闻出版局:

为引导和鼓励我省优秀网络视听节目生产传播,形成推动视听新媒体健康有序发展的良性机制,根据省局工作部署,定于9月份在我省开展2016年度网络视听节目内容建设扶持项目征集和评审工作。现将项目申请有关事项通知如下:

一、项目设置

2016年度全省网络视听节目内容建设扶持项目设“优秀网络视听节目”、“台网融合案例”、“传播创新产品”、“重点推广项目”、“优秀内容管理项目”、“优秀研究成果”、“优秀视听节目网站”、“视听节目监管平台建设”等8项。

1.优秀网络视听节目:在省局组织开展的2016年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第三届山东省原创网络视听节目大赛评选出的获奖作品中产生。

2.台网融合案例:包括富有成效和创新经验的网台互动、网台合作等有利于推动传统媒体与新媒体融合发展的项目。

3.传播创新产品:包括有利于视听节目内容传播的各种创新型产品、应用等。

4.重点推广项目:包括优秀网络剧、微电影等网络原创视听节目,台网融合、传播创新、内容管理等案例的推广宣传、展播展映。

5.优秀内容管理项目:包括持证机构的优秀节目审核团队、编辑管理团队等。

6.优秀研究成果:包括对节目内容建设与管理工作有明显推动作用的研究成果。

7.优秀视听节目网站:重点是管理规范、制度健全、内容丰富,充分发挥网络舆论导向作用和文化宣传主阵地作用,在视听节目内容建设管理中受到省级以上部门肯定和表彰的持证机构、备案视听节目网站等。

8.视听节目监管平台建设:主要指已列入2016年各市广电行政部门预算的视听节目监管平台。

二、申报主体

1.申请“台网融合案例”、“传播创新产品”扶持项目,申报主体应为市级或县级广播电视播出机构。

2.申请“优秀内容管理项目”、“优秀视听节目网站”和“重点推广项目”扶持项目,申报主体应为市级广播电视播出机构。

3.申请“视听节目监管平台建设”扶持项目,申报主体应为各市广电行政管理部门。

4.申请“优秀研究成果”扶持项目,项目内容应为网络视听节目内容建设相关研究报告,申报主体资质不限。

申请“台网融合案例”、“传播创新产品”、“重点推广项目”、“优秀内容管理项目”、“优秀研究成果”扶持项目,其项目须在201511日至2016831日期间开展并完成。

三、申报数量

1.“优秀网络视听节目”扶持项目数量,根据2016年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第三届山东省原创网络视听节目大赛获奖作品数量决定。

2.“台网融合案例”、“传播创新产品”、“重点推广项目”、“优秀内容管理项目”、“优秀研究成果”、“优秀视听网站建设”、“视听节目监管平台建设”等扶持项目,各市申报数量每个项目不超过1个,没有的可以空缺。

四、申报程序

申请2016年度扶持项目的机构,按照属地管理原则,向各市文广新局报送申报材料。各市文广新局要及时将《通知》精神传达到辖区内有关机构,按要求做好申报项目的初审工作,填写扶持项目推荐表(见附件),于930日前将通过初审的项目统一报送至省局网络视听节目管理处。省局将组织有关专家,严格按照《山东省网络视听节目内容建设专项资金使用管理暂行办法》和《山东省网络视听节目内容建设扶持项目评审办法(试行)》的要求,采取实地考察、集中评议、会议评审和项目公示等方式,做好对所有项目的评审工作。

(联系人:刘斐,电话:0531-85036125,电子邮箱:sdwlstc@163.com

附件:1. 山东省网络视听节目内容建设扶持项目评审办法 (试行) 2. 2016年度网络视听节目内容建设扶持项目推荐表

                       山东省新闻出版广电局

                  2016920


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号