您现在的位置: 首页>>法规文件>>政策文件

山东省新闻出版广电局关于印发山东省新闻出版广电(版权)法规宣讲团宣讲方案的通知

时间:2016-07-05复制链接

鲁新广发〔2016〕20号

各有关单位:

现将《山东省新闻出版广电(版权)法规宣讲团宣讲方案》予以印发,请认真贯彻执行。

               山东省新闻出版广电局

2016624


山东省新闻出版广电局

新闻出版广电(版权)法规宣讲团宣讲方案

2016-2017年)

为认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,有系统、有步骤、有针对性地在全省开展新闻出版广电(版权)法规宣讲工作,增强普法工作实效,特制定本方案。

一、总体安排

省局政策法规处负责组织实施宣讲活动,根据全省工作情况,按照供需对接原则,采取省局统一组织和各市申报相结合的原则,指导开展宣讲活动。各有关单位可以根据宣讲课程目录按需申报,增强宣讲内容的针对性和实效性。

二、宣讲内容

宣讲课程围绕新闻出版广播影视(版权)法规,结合管理和执法实际,共安排管理和执法基础知识、新闻出版广播影视(版权)产业发展、行政审批、新闻出版广播影视(版权)法规、新闻出版广播影视(版权)执法实务、执法文书制作、案例分析、法律风险防控等8个门类的培训课程63讲(见附件1),各单位可根据需求选择。各单位自行申报后,省局政策法规处进行统一部署。同时,宣讲团可根据各市、各单位实际工作情况,整合宣讲资源,有侧重、有针对性地开展片区专题宣讲。

三、工作要求

(一)总体要求

省局政策法规处负责宣讲团成员培训工作,研究制定并对宣讲课题进行专题审查,统一把关,为宣讲团成员圆满完成授课任务提供必要的帮助和指导,组织好各市、各单位的沟通协调。各市、各单位要高度重视法规宣讲活动,积极组织协调,认真研究本地区本单位工作重点难点及宣讲需求,确保宣讲活动取得实效;要积极做好申报工作、组织工作、会务工作等;宣讲团成员所在单位要将宣讲活动作为加强交流、促进互帮互学,共同借鉴提高的良好机会,为宣讲团成员外出宣讲提供支持。

(二)宣讲团组长职责

宣讲团根据教学特长、业务分工划分为8个组,每个组采取集体研究、共同备课的方式组织教学。各组组长要切实承担起责任,在本组宣讲团成员授课前审定、把关演示文稿及文本内容,指导完善授课技巧,并于年底前向省局政策法规处报送宣讲年度总结报告。

(三)宣讲团成员职责

宣讲团成员要认真对待宣讲活动,做好充分的宣讲准备工作,保质保量完成宣讲任务;要严格遵守中央八项规定等要求,紧凑安排行程,严禁借宣讲之名变相观光旅游,如有违反,取消其宣讲团成员资格。

省局将对年度优秀宣讲团成员进行表扬鼓励。

请各有关单位于2016730日前向省局政策法规处报送2016-2017年度宣讲需求表(附件2)。

省局政策法规处联系人:王兴凤;联系电话:0531-85036137;电子邮箱:263830575@qq.com。 

附件:1宣讲课程目录  

2宣讲需求表

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号