您现在的位置: 首页>>网上办事>>办理导航

图书出版重大选题备案

时间:2014-08-22复制链接

行政许可事项

图书出版重大选题备案

设定依据

《出版管理条例》(国务院第210号令)

许可条件

备案范围是指涉及国家安全、社会安定等方面的内容,对国家的政治、经济、文化、军事等会产生较大影响的选题,具体范围为《图书、期刊、音像制品、电子出版物重大选题备案办法》第三条的规定。

数量限制

许可程序

各出版单位拟安排属于重大选题范围的图书选题,首先向省新闻出版局申报,再由省新闻出版局向新闻出版总署提出书面备案申请。

许可期限

自受理申请之日起20日内

需要提交的材料目录

(一)备案申请报告;

(二)选题、书稿、文章、图片或者样片;

1、选题的书稿。书稿中的引文要注明出处。如有照片,必须是原件,不得是复印件。2、书稿作者(译者或主编)情况介绍。3、出版社对该书稿的三审意见,并根据“备案办法”的条款,提出拟请审核的问题(要注明页码)。

(三)出版单位的上级主管机关或者省委宣传部的审核意见。

上述材料(书稿除外)一式二份,随备案申请报告报送省新闻出版局。以上材料(包括需提前1个月报送的《图书重大选题月报表》)报送不全或不符合上述要求者,不予受理。

申请书格式文本

作为本行政许可事项法律依据的法规、规章、规范性文件

1、《出版管理条例》(国务院第210号令)

2、《图书、期刊、音像制品、电子出版物重大选题备案办法》(新出图字[1997]860号)

3、《关于加强和改进重大选题备案工作的通知》(新出图[1999]198号)

4、《关于重大选题备案工作补充规定的通知》(新出图[2001]291号)

承办机构及联系电话

出版管理处0531-86061714

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号