您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于转发人社部函〔2017〕157号文件做好全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范评选推荐工作的通知

时间:2017-11-14复制链接

鲁人社字〔2017326

各市人力资源社会保障局(公务员局)、文广新局、各有关单位:

现将人力资源社会保障部、新闻出版广电总局《关于评选全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017157号)转发给你们,并就做好我省评选推荐工作通知如下:

一、推荐名额

人力资源社会保障部、新闻出版广电总局分配给我省11个先进集体、11名先进工作者和劳动模范推荐名额。各市、省直新闻出版广播影视系统各单位限推荐先进集体1个、先进工作者和劳动模范1名。没有符合条件的可不推荐。

二、推荐要求

(一)严格评选程序。各级人力资源社会保障部门要会同各级文广新局,按照通知规定的评选程序和要求进行,确保推荐工作公开、公平、公正。

(二)坚持标准条件。实行差额评选,优中选优,确保推荐对象具有先进性、典型性和代表性。实行谁推荐谁负责,按照干部管理权限,坚持干部档案必审、个人有关事项报告必核、廉政意见必听、有关信访举报必查,坚决杜绝“带病”推荐。

(三)严肃工作纪律。对未严格按照评选条件和程序推荐的,经查实后,取消推荐对象的评选资格和相应的推荐名额。有违法违纪行为的,按照有关规定予以严肃处理。

三、推荐材料

请各市、各单位于20171122日前将初审推荐材料报送省评选推荐工作领导小组办公室,逾期未报视为自动放弃。初审推荐材料包括:本地区推荐工作报告(包括产生程序、推荐意见等)、先进集体初审推荐表、先进工作者和劳动模范初审推荐表、初审推荐对象汇总表、每个初审推荐对象2000字左右的主要事迹。相关表格电子版可到总局网站www.sapprft.gov.cn下载,所有材料均用A4纸双面打印,一式5,同时发电子版至:rsc85036272@126.com

四、名单确定

省评选推荐工作领导小组根据全省推荐情况,本着好中选优的原则,研究确定我省拟推荐的先进集体和先进个人名单,并及时反馈各推荐单位,填报正式推荐材料。

五、组织领导

省人力资源社会保障厅、省新闻出版广电局、省公务员局联合成立全省评选推荐全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范工作领导小组,负责此次评选推荐的组织领导工作。领导小组下设办公室,办公室设在省新闻出版广电局人事处,负责评选推荐的具体工作。

联 系 人:崔    迟策驹

联系电话:0531-85036272   85036224  

    0531-82956369

通讯地址:济南市经十路18567号省新闻出版广电局人事处

邮政编码:250062

附件:全省评选推荐全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范工作领导小组及办公室成员名单

   山东省人力资源和社会保障厅    山东省新闻出版广电局        山东省公务员局

                               20171113

(此件主动公开)

关于评选全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号