您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于进一步做好网上书店备案管理工作的通知

时间:2017-10-27复制链接

鲁新广字〔2017760

各市文化广电新闻出版局、文化市场执法局:

按照国家新闻出版广电总局关于加强网上书店监管工作的要求,自20179月起,省局组织对入驻京东、当当、亚马逊和淘宝平台的网上书店备案情况进行了全面检查。经核查,全省共有网上书店1007家,其中入驻淘宝平台938家、京东平台46家、当当平台19家、亚马逊平台4家。未进行网络发行备案的网上书店有272家,淘宝平台上无证经营的有336家。

请各市局依据《出版物市场管理规定》第十五条规定,责令有证未备案的网上书店限期进行备案;严格执行第三十七条规定,要求企业在网页醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识。备案工作请于1115日前完成,备案情况及时报省局。对未按时完成备案的依据《出版物市场管理规定》严肃查处。

请各市文化市场执法局对未经批准的网上书店进一步核实,对查明确无营业执照的,依据《出版管理条例》第六十一条严肃查处,查处情况1124日前报省局。

请各市进一步加强对网上书店的审批把关,完善备案程序,加大日常监管力度,确保网上书店经营者认真遵守国家有关法律法规,维护良好市场秩序。

附件:各市网上书店备案情况统计表

      山东省新闻出版广电局

                        20171024

(联系人:郭伟,电话:0531-8503829515153152661,传真:0531-85038295,邮箱:alysagw@sina.com

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号