您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于做好部分省直预算单位2017年度新购计算机配装国产办公软件工作的通知

时间:2017-10-09复制链接

鲁版字〔2017〕28号

省直各部门:

根据国务院对党政机关软件正版化工作的部署要求,为进一步建立健全我省党政机关软件正版化工作长效机制,科学合理解决省级预算单位新增计算机配置办公软件的问题,有效节约政府采购经费,我省决定采用新购计算机国产办公软件场地授权服务模式,为部分省直预算单位2017年度新购计算机统一配装国产办公软件,请各单位及时做好新购计算机办公软件的配装工作。现将有关事项通知如下:

一、配装范围

山东省部分省直预算单位(附件1)。

二、配装方式

(一)互联网下载地址:http://wpspro.support.wps.cn/

gov/shandong/

请各单位及时下载安装包,并在安装时选择本单位名称进行安装(序列号已嵌入安装包,安装过程无需输入序列号)。

(二)政务内网安装方式:

配装人员提供安装介质上门安装。

三、配装时限

20179月至20189月新购计算机配装

四、配装要求

1、配装人员将根据《山东省级机关单位软件正版化工作责任人信息表》与各单位沟通配装时间进行配装。

2、本次配装WPS Office 2016专业版,如个别机关单位确需使用微软Office的,需经采购部门严格把关后再自行采购安装。

3、请各单位加强软件资产管理,建立台账,使用人员不得随意卸载正版办公软件。配装后,请各单位填写2017年度新购计算机配置国产正版办公软件配装表(附件2),加盖印章后交省软件正版化工作联席会议办公室。

4、在使用过程中遇到的问题,请与国产办公软件项目团队联系(400服务电话:400-677-5005,联系人:彭博,电话:13699217462,电子邮箱:pengbo3@wps.cn;崔莹,电话:13583198542,电子邮箱:cuiying@wps.cn

附件:1.山东省部分省直预算单位名单

2.2017年度新购计算机配置国产正版办公软件配装表


省软件正版化工作联席会议办公室

山东省版权局代章

                                    2017920

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号