您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试山东考区公告

时间:2017-07-28复制链接

2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试定于20171021日和22日举行。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)遵守宪法、法律、广播电视相关法规、规章;
  
(二)坚持四项基本原则,拥护中国共产党的基本理论、基本路线和方针政策;
  
(三)具有完全民事行为能力;

  
(四)具有大学专科及以上学历(含应届毕业生)。
  
二、报名方式、时间与地点

报名方式:先网上报名,再现场确认。

(一)网上报名的时间是725日至831日。参加考试的人员可以在上述期间内登录国家新闻出版广电总局(www.sapprft.gov.cn)编辑记者、播音员主持人资格考试管理系统栏目进行网上报名。

(二)现场确认时间和地点

时间:98日—912日(9日、10日正常报名)

      上午900-1130 下午1400-1700

地点:山东电视大厦一楼大厅(济南市经十路18589号,济南市泉城公园北门对面)

网上报名咨询电话: 0531-85036231

现场确认咨询电话:18769710572

考生应先进行网上报名,然后须本人在上述期间内,到报名点进行现场确认。
  
三、报名材料
  
报名人员应当提交以下材料:
  
(一)2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试报名表。
  
报名人员应在报名网站真实准确地填写相关信息,并下载打印报名表,在现场确认时提交审验。
  
(二)本人有效身份证件(居民身份证、军人证)原件及复印件(A4纸)。
  
(三)本人学历证书(在校大学生凭学生证)原件及复印件(A4纸)。
 
(四)有免试科目的考生必须带上2016年资格考试成绩单。
   
现场确认时,当场摄取本人证件照片。经审验符合报名条件的,由省级广播电视行政部门发给准考证,没有进行现场确认审核的报名为无效报名。

准考证领取方式:经现场审核确认的考生在考试前登录报名网站打印准考证副证。考试当日,考生携带本人身份证原件和准考证副证,于考试开始前在考生所在考场换取正式准考证。
  
四、考试时间、科目
  2017
年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试山东考区在济南市设立考点(详见准考证)。考试分公共科目考试和专业科目考试。
  
(一)公共科目:1.综合知识;2.广播电视基础知识。
  (二)专业科目:
  1.编辑记者资格考试专业科目:广播电视业务。
  2.播音员主持人资格考试专业科目:(1)广播电视播音主持业务(笔试);(2)广播电视播音主持业务(口试)。
   
五、资格考试收费标准

根据鲁价费函[2016]40号和鲁新广字[2016]184号文件规定:1、编辑记者资格考试费收费标准为:180/人;2、播音员主持人考试费收费标准为:270/人。

六、报名参加考试的人员,可依据国家新闻出版广电总局制定的《2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试大纲》进行复习、备考。

七、少数民族考生可用本民族语言文字答卷,也可用汉语言文字答卷,但当年所考各科目答卷(含口试),只能选择使用一种语言文字。

八、20181月中下旬发布考试成绩,公布考试合格标准。考生可登陆全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试报名网站查询。

九、20185月,国家新闻出版广电总局对成绩合格者核发《广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格证》,具体领证时间和领证方式见山东省新闻出版广电局网站(www.sdgd.gov.cn)通知。合格证一律不予邮寄。

山东省新闻出版广电局资格考试委员会办公室

2017728

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号