您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于转发《关于2017年暑期开展“我的书屋•我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》的通知

时间:2017-07-13复制链接

鲁新广发〔2017〕27号

各市文化广电新闻出版局、教育局:

为进一步发挥农家书屋作用,大力推进我省乡村阅读活动开展,营造迎接党的十九大胜利召开良好文化氛围,现将国家总局、教育部《关于2017年暑期开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》(新广出发〔201736号)转发给你们,望结合实际,认真抓好贯彻落实。

各市要提高思想认识,切实加强组织领导,分工协作,密切配合,精心组织,充分调动农村少年儿童的积极性、主动性,引导更多农村学生参与阅读活动。要以农家书屋为平台,组织开展好阅读实践和征文写作活动,丰富农村中小学生暑期文化生活,培养责任意识,在乡村、城市少年儿童间搭建共同进步的友谊桥梁。要加强宣传,充分利用各种媒体和渠道,采取多种形式,对暑期农村少年儿童阅读活动进行广泛深入宣传报道,努力营造崇尚文明、读书快乐的社会氛围。

各市新闻出版广电部门要征集本地区农村中小学生作品,于910日前向省新闻出版广电局选送小学组、中学组各10篇优秀征文作品(纸质版和电子版,不接收个人投稿)及阅读实践活动开展情况总结。届时,省新闻出版广电局将邀请专家进行评选,设立一等奖、二等奖、三等奖若干名,优秀作品将上报至国家新闻出版广电总局,并对优秀作品和优秀组织单位在全省范围内进行通报表扬。

省新闻出版广电局、省教育厅将适时组织督查组对各地活动开展情况进行督导。

山东省新闻出版广电局          山东省教育厅

                    2017年6月30

联系人:高 

联系电话:053185036481

电子邮箱:sdnjsw@sina.com

(此件公开发布)

关于2017年暑期开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知



山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号