您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于申报新闻采编人员免考资格的通知

时间:2017-07-12复制链接

鲁新广字〔2017〕455号

各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,省直各有关新闻单位,中央和省外报刊驻鲁机构:

根据总局有关要求,现将申报新闻采编人员免考资格的有关事项通知如下:

1.申报条件:具有新闻、播音主持等相关专业副高级职称(包括出版副编审职称)及以上人员,由本单位提供职称证明复印件并公示后,向我局申请免考。

2.需提交的书面材料:各新闻单位公示材料、新闻、播音主持等相关专业副高级职称(包括出版副编审职称)证书复印件、身份证复印件、《新闻采编人员免考汇总表》(见附件)。申报免考的人员名单需在本单位媒体的显著位置上进行公示,并公布我局举报电话(0531-85038265),接受社会监督。其中报刊出版单位须在本报刊上公示1次,其他单位须在本单位网站首页公示10天。

3.省广播电视台、省直有关报刊出版单位、中央报刊驻鲁机构可直接向我局报送免考材料,各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,将当地报刊出版单位、广播电台、电视台、报刊驻地方机构免考人员情况汇总后报我局申报免考。

4.请各单位将申报免考人员材料于201784日前报送我局新闻报刊处,同时通过电子信箱(sdbkc@163.com)上传《新闻采编人员免考汇总表》电子表格。

附件:新闻采编人员免考汇总表

               山东省新闻出版广电局

                   2017 77

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号