您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于申报2017年度山东省出版影视发展专项资金项目的通知

时间:2017-06-01复制链接

鲁新广字〔2017〕332号

各市文化广电新闻出版局、财政局,黄三角农高区文化广电新闻出版局、财政局,各省财政直接管理县(市)、现代预算管理制度改革试点县文化广电新闻出版局、财政局,各新闻出版、广播影视企业集团,省直有关部门、单位:

根据省财政厅、省委宣传部、省新闻出版广电局《山东省省级文化产业领域资金管理办法》(鲁财文资20173号,以下简称《办法》)有关要求,现就2017年度山东省出版影视发展专项资金(以下简称专项资金)项目申报工作有关事项通知如下:

一、支持方式

按照《办法》规定,2017年专项资金主要采取以奖代补的项目补助形式进行,对符合条件的新闻出版广播影视项目所需资金予以奖励补助,优先补助已完成或已实施并取得一定成效的项目。

二、重点支持内容

(一)支持弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义核心价值体系、具有齐鲁文化特色的精品出版影视项目。

(二)支持传统出版影视业务流程、内容资源数字化改造及环保印刷企业数字印刷、智能印刷项目。

(三)支持城市影院创新管理模式、提升服务水平、扩大影院影响力项目。

(四)支持对获得国际、国内重要奖项的优秀出版物项目,原创电影(含动漫电影)、电视剧(含动画片)、电视栏目(含纪录片)经审查公开放映播出或获得省部级以上奖励的项目。

(五)支持海外传播渠道建设项目,出版影视“走出去”产品制作、生产及对外推广项目,重大对外交流、合作活动项目。

三、申报条件

(一)申报单位应具备以下条件:

1.在山东省行政区域(不含青岛)内依法设立的新闻出版广播影视企业及从事生产经营活动的事业单位。

2.注册成立三年以上,且近两年内没有因违法违规受到有关行政部门处罚。

3.财务管理制度健全,会计信用和纳税信用良好。

4.具有一定规模实力,净资产一般不低于200万元。

(二)符合本年度重点支持内容且入选20152016年度山东省新闻出版广播影视产业项目库的重点项目优先申报。

(三)2017年度中央、省财政其他专项资金拟申报或已扶持的项目,不得再行申报。

(四)申请专项资金支持的,必须填报《项目支出绩效目标申请表》,不报送绩效目标或者不符合要求的,不能进入专家评审环节。

四、申报程序

(一)各市、黄三角农高区、省直管县(市)、现代预算管理制度改革试点县新闻出版广电部门和财政部门负责对本辖区新闻出版单位的申报项目进行审核并提出审核推荐意见后,报省新闻出版广电局和省财政厅。

(二)省直项目由项目承担单位报业务主管部门、单位,经审核后由业务主管部门、单位报省新闻出版广电局、省财政厅。资产财务关系在省财政单列的省属国有文化企业集团所属单位申报项目,须由集团审核后统一报省新闻出版广电局、省财政厅。

(三)要按照《办法》规定的程序将申请报告、申报书和有关证明材料(含电子版)各1份报送省新闻出版广电局、省财政厅,违反规定越级上报的申请均不予受理。

五、申报数量

为充分发挥资金使用效益,各级各有关部门要按照“项目优中选优,资金集中使用”的原则确定申报项目。各市、黄三角农高区申报项目不超过1个;省财政直管县(市)、现代预算管理制度改革试点县不超过1个;省属企业集团不超过2个;省直部门所属单位不超过1个。

六、申报时间

自通知下发之日起受理申报材料,截止时间为2017616日,过期视为自动放弃。各申报单位同时提交电子版到省新闻出版广播影视产业项目服务平台(www.sdxgip.com,并按要求填写和提供有关证明材料。

七、工作要求

各地各有关部门要高度重视项目申报工作,严格按照《办法》规定,精心遴选申报的企业和项目,并对申报项目及投资的真实性、合规性负责。对未进行严格审核把关、提供虚假材料骗取财政资金的违法违规行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》等规定进行责任追究。

项目申报联系人:

省新闻出版广电局规划发展处

    韩兴坤  0531-85036178。邮箱:sdgfb2008@163.com

省财政厅国有文化企业资产处

徐冠男  0531-82669992。邮箱:xuguannan2010@163.com

附件:1.2017年度山东省出版影视发展专项资金项目申报书

2.项目支出绩效目标申请表


山东省新闻出版广电局           山东省财政厅

                          2017526

   (此件公开发布)

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号