您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于开展2016年度广播电视优秀公益广告评审工作的通知

时间:2017-02-21复制链接

鲁新广发〔2017〕13号

各市文化广电新闻出版局、淄博市广播电视台,山东广播电视台,山东教育电视台,胜利油田、济南铁路局、齐鲁石化公司、山东钢铁集团广播电视中心:

    2016年,全省各级广播电视行政管理部门和播出机构认真贯彻落实国家新闻出版广电总局和省局的部署要求,加大创作播出广播电视公益广告力度,公益广告作品数量持续增多,播出时长持续增加,内容质量显著提升,取得了良好的宣传效果。为鼓励推进创作生产出更多的优秀公益广告作品,根据总局的工作部署要求,省局继续组织开展2016年度广播电视公益广告评审,同时对部分优秀作品给予资金扶持。现将评审工作有关事项通知如下:

一、项目设置

2016年度全省广播电视公益广告评审项目共设置广播类优秀作品、电视类优秀作品和优秀传播机构3个项目,其中广播类、电视类获评优秀作品由省局给予专项资金扶持。

二、申请主体

(一)各有关部门、广播电视播出机构、网络广播电视台、影视制作机构、高等院校、行业组织及个人,均可申报参加2016年度广播电视优秀公益广告作品评审。 

(二)各级广播电视播出机构、网络广播电视台在广播电视公益广告传播中成绩优异的,可申报2016年度“优秀传播机构”评审。

三、申请条件

(一)申请参加2016年度广播类、电视类优秀公益广告评审的作品,需是201651日至20161231日期间创作完成,已在广播电台、电视台或网络广播电视台中播出过,不论是否参加过其他的公益广告评选,都可以参加此次评审。

(二)申请2016年度优秀传播机构评审的单位,须在201651日至20161231日期间,围绕重点主题和重要内容,创作播出一批优秀公益广告的机构。其中,各传播机构应当新创作1-3条优秀公益广告作品;各传播机构所属的每个频率频道每天播出的优秀公益广告数量不少于20条次,同时,公益广告播出的数量达到或超过总局规定的标准,即每个频道(率)每日公益广告播出时长不少于商业广告时长的3%,黄金时间段公益广告播出不少于4条次。

四、程序及要求

(一)工作时限。各市局负责对本辖区内申报的优秀公益广告作品、优秀传播机构进行初审,315日前,将通过初审的作品和单位统一汇总后报省局传媒机构管理处。省广播电视台、省教育电视台、四大企业广播电视中心直接报送省局。331日之前,省局将组织专家进行评审,确定优秀作品和播出机构名次,并推荐部分优秀作品和优秀传播机构参加总局组织的扶持项目评审。

    (二)申报数量。优秀传播机构各市不超过3个;广播和电视类优秀公益广告每类各市和省广播电视台不超过6个,省教育电视台和四大企业广播电视中心不超过2个。

(三)作品格式。报送时需填写相应的扶持项目推荐表(附件34),并同时寄送作品音视频光盘,音频格式为MP3,视频格式为MP4,音视频电子版及各类推荐表电子版同时发邮箱sdgdcmc@126.com。此次上报作品如果推荐表(包括纸质盖章和电子版)、音视频(包括光盘和邮箱电子版)不全或音视频格式不对视为无效作品,不再另行通知,请各市提前核对汇总。

五、工作要求

(一)根据国务院办公厅《转发文化部等部门关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见的通知》(国办发[2015]37号)、《公益广告促进和管理暂行办法》等文件精神和总局工作部署,各级新闻出版广电行政部门要把公益广告作为重要的宣传任务,纳入宣传总体规划,从资金、机构、队伍等方面做好保障。要积极推动各级政府增加对公益广告的投入,设立公益广告扶持基金。

(二)各部门各单位要认真做好扶持项目的组织、审核、评选、报送等各项工作。要坚持把正确导向放在首位,强化内容审核把关,确保初审评出导向正确、质量较高的作品。

六、省局传媒处联系方式

联 系 人:崔元准 宗茜,电话:0531-8503625785036258

通讯地址:省新闻出版广电局传媒处(济南市经十路18567号,邮编:250064

邮箱:sdgdcmc@126.com

请接到本《通知》后,立即向辖区内有关机构做好传达,并按要求认真组织做好本辖区2016年度广播电视公益广告扶持项目评审及报送工作。

附件:1.广播电视公益广告扶持项目评审办法(2016年度)2.公益广告优秀作品和优秀传播机构汇总表3.广播、电视类优秀作品扶持项目推荐表4.优秀传播机构扶持项目推荐表

             山东省新闻出版广电局

                       2017217

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号