您现在的位置: 首页

省局部署开展广播电视播出秩序集中整治行动

时间:2017-01-24复制链接

  15日,省局下发《关于开展广播电视播出秩序集中整治行动的通知》,决定自21日起,在全省开展为期6个月的广播电视播出秩序集中整治行动。

  此次行动分自查自纠、集中整治和检查验收三个阶段进行,突出治理群众反映强烈的七类违规行为:一是未经批准开办广播电视频道();二是未经批准变更广播电视频道()名称、呼号、标识、节目设置范围;三是播出广告超时和内容违规,四是违规在电视剧中间插播广告、节目或栏目(包括预告),以及在电视剧剧情前后插播广告;五是替换、遮盖所转播、传输节目中的广告,以游动字幕、叠加字幕、挂角广告等任何形式插播自行组织的广告;六是违规播出养生类节目;七是未经备案擅自开办电视购物时段或违规播出电视购物短片广告。整治行动中将采取监听监看、明察暗访等方法,对所有播出机构逐个进行检查验收,确保擅自增加的频道(率)全部关停,擅自改变播出名称、呼号等违规行为得到彻底纠正,广告和养生类节目播出、购物时段备案符合总局要求。 

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号