您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于2016年“知识改变命运•读书创造未来”主题征文获奖作品情况的通报

时间:2017-01-13复制链接

鲁新广字〔2016〕834号

各市文化广电新闻出版局:

为充分发挥农家书屋的文化惠民作用,培育“爱读书、多读书、读好书”的浓厚阅读氛围,提高农村群众科学文化素质,推动社会主义新农村建设,自20164月起,在全省广泛开展了以“知识改变命运·读书创造未来”为主题的读书征文活动。全省各级农家书屋工作部门广泛发动,精心组织,广大农村群众、学生、基层工作者积极响应,共创作各类体裁征文1800余篇,取得了良好的社会反响。经各市初评推荐,省局组织专家评审,共评出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇,现予以通报。

希望获奖作者珍惜荣誉,再接再厉。全省各级要进一步提高对农家书屋重要性的认识,按照省局《关于开展“齐鲁农家沁书香”系列读书活动的通知》要求,创新工作方法,加大工作力度,动员和引导更多农村群众走进书屋,进一步发挥农家书屋的功能作用,推动乡村阅读工程深入发展,为促进经济文化强省建设作出应有的贡献。

附件:2016年“知识改变命运·读书创造未来”主题征文获奖作品名单

            山东省新闻出版广电局

                      20161227


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号