您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于2017年新闻采编人员资格培训报名工作的通知

时间:2016-11-24复制链接

鲁新广字〔2016〕737号

各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,省直有关报刊出版单位、省新闻网站,中央和省外报刊驻鲁记者站:

根据国家新闻出版广电总局的有关规定和要求,省局将在2017年开展全省新闻采编人员资格培训和考试工作。现就培训工作有关事项通知如下:

一、培训范围:全省报刊出版单位、省新闻网站和记者站未领取《新闻采编人员资格培训合格证书》的采编人员。

二、参培人员条件:具备申领新闻记者证的条件,即编入“国内统一连续出版物号”的报纸(高校校报除外)、新闻性期刊以及报刊记者站编制内的从事新闻采编工作、具备大学专科以上学历的新闻采编人员;经新闻单位正式聘用且签有劳动合同、具备大学专科以上学历、从事新闻采编工作一年以上的人员;经省互联网信息办公室批准的、取得互联网新闻信息服务许可一类资质并符合条件的省新闻网站中,具备大学专科以上学历、从事新闻采编工作一年以上的人员。

三、报名组织:各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,具体负责本市、本企业报刊出版单位的报名工作,同时汇总辖区内参加培训人员信息,填写《新闻采编人员资格培训报名表》(加盖公章)。省直报刊出版单位、省新闻网站,中央和省外报刊驻鲁记者站填写《新闻采编人员资格培训报名表》(加盖公章)直接向省局新闻报刊处报名。

各单位在报送《新闻采编人员资格培训报名表》的同时报送电子版。报名截至时间是2016128日。

材料报送:山东省新闻出版广电局新闻报刊处

联 系 人:常苗苗

联系电话:0531-85038265

地址:济南市经十路18567号山东广电老办公楼1007

邮编:250062

电子信箱:sdbkc@163.com

四、其他事项:①培训工作将在2017年上半年分期分批进行。具体的分期分批安排,将根据本次报名的参培人员信息下发培训通知。②各单位要严格按照培训范围和条件组织报名,认真核验报名信息,确保信息无误。在2016年全省新闻采编人员资格培训考试中作弊人员不得参加培训。③整个培训工作结束后将适时组织2017年全省新闻采编人员资格考试。未参加培训以及培训成绩不合格人员不得参加全省新闻采编人员资格考试。

附件:新闻采编人员资格培训报名表

        

山东省新闻出版广电局

                                  20161121

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号