您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于做好2016年国庆节期间安全保卫工作的通知

时间:2016-09-30复制链接

各市文化广电新闻出版局、广播电视台,山东广播电视台、山东广电网络公司:

    2016年国庆节即将来临,为贯彻好省委、省政府主要领导对当前安全保卫工作的指示精神,做好节日期间新闻出版广播影视安全保卫工作,现将有关事项通知如下:

    一、要进一步加强内部治安管理,教育职工遵纪守法,增强安全防范意识。重视内部矛盾排查化解工作,营造社会和谐气氛。要管理好单位车辆和私家汽车,加强交通安全教育,防止事故发生。严格要害部位、办公大楼的出入管理,任何人必须自觉接受安保人员的验证,无关人员不准进入。

二、各单位、各部门要落实消防安全责任,加强对重要播出机房、演播室、摄影棚、录音棚等要害部位和学校、食堂、职工宿舍、公众聚集场所消防安全的检查排查,严禁在办公室、机房和楼道内堆放杂旧物品等,保持消防通道畅通,杜绝违章用电、用火,对发现的问题要进行整改,及时消除隐患。

三、各单位、各部门要完善各项安全管理规章制度和应急防范预案,保证各项安全措施落实到位,重点防范打击民族分裂暴恐组织、敌对势力对广播电视的干扰破坏活动,确保杜绝各类事故的发生。

四、各单位、各部门要切实加强节日期间对安全保卫工作的领导,严格执行值班制度和领导带班制度,保证值班人员24小时开机,确保信息畅通,能有效快速处置各类问题。

各单位接到通知后,要结合本单位、部门实际工作情况,立即行动起来,节前认真进行一次安全检查,查找问题和各类隐患,做到自查自纠,确保安全无事故。

                      

 山东省新闻出版广电局

                            2016927

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号