您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于报送2016年度出版专业、播音专业、广播电视工程技术高级专业技术职务 资格评审材料的通知

时间:2016-09-19复制链接

鲁新广人字〔2016〕55号

各市人力资源社会保障局、文化广电新闻出版局,省直有关单位:

为做好今年我省出版专业、播音专业、广播电视工程技术高级专业技术职务资格的评审工作,根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年度我省专业技术职务资格评审工作的通知》(鲁人社字〔2016247号)要求,现将报送材料有关事项通知如下:

一、申报评审材料的类别及数量

1、《山东省专业技术职称评审表》1份(A4纸型,原件)。

2、《专业技术职务评审简表》一式3份(A4纸型,原件)。

3、《专业技术人员申报评审职务资格情况一览表》一式3份(A3纸型,原件)。

4、本人任现职以来具有代表性著作、论文、作品成果及奖励证书等原件。其中:《专业技术人员申报评审职务资格情况一览表》中“任现职以来取得的成果及受奖情况”栏填报数量不超过3件;“任现职以来发表、出版的论文、著作、作品等”栏填报数量不超过3件,其中代表性著作不超过3部。

5、学历证书原件。如学历证书丢失,须提交毕业生登记表复印件,并由单位审核,负责人签字、盖章。

6、现专业技术职务任职资格证书、聘书原件。资格证书、聘书丢失的,须提交公布任职资格文件、聘任文件复印件,并加盖单位公章。

7、《“六公开”监督卡》1份。

8、反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结1份,加盖单位人事部门印章。

9、符合条件破格申报者,需提交1500字左右的专业理论或技术业务论文一式3份,并由所在单位提交《破格评审推荐报告》1份,呈报部门核准签署意见,加盖公章。

10、改系列申报同级别专业技术职务任职资格者,须呈报《改系列申报专业技术职称(资格)评审表》一式4份,原《专业技术职称评审表》或《专业技术职务呈报表》(原件,或经单位人事部门审核,负责人签字,单位盖章的复印件)1份,并报送反映其工作变动后业务水平、业绩情况等证明材料。

11、参加播音专业评审者,须提交《普通话测试等级证书》、《播音员主持人证》原件及复印件,能反映本人真实水平的节目光盘一张(10-15分钟),视频文件采用avirmvbmp4格式,文件大小不超过500M。节目开头要出现申报者本人形象,并加以简短的自我介绍:“姓名:×××,单位:×××××,现从事广播(电视)播音工作,申报主任播音员”。作品应包含至少两种不同类型的节目,并通过字幕形式注明节目名称及播出的日期。如系主持人节目,主持人语言应不少于节目时间的十分之四。

12、申报出版、播音、广播电视工程技术高级专业技术资格对外语、计算机应用能力不做要求。如申报人员参加过相关考试,可以提供有关证书,作为评审时的参考。

13、任现职以来参加继续教育的证书和相关证明材料。

二、申报材料的有关要求

1、《山东省专业技术职称评审表》须使用省人力资源和社会保障厅统一规范的印刷表格,不得使用单页自行装订的表格。在表格中“任现职后主要专业技术工作业绩登记”栏的最后填写如下承诺语:“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负。”

2、《山东省专业技术职称评审表》、《专业技术职务评审简表》中的单位意见栏内填写“本单位已对提供的申报材料逐一审核,真实准确,同意推荐。”并由负责人签名,单位盖章。

3、《山东省专业技术职称评审表》封面单位栏,必须写单位全称,所写单位必须与“审查及呈报意见”里“单位意见”一栏所盖公章完全一致。

4、《专业技术人员申报评审职务资格情况一览表》通过《职称评审管理系统》自动生成,A3纸打印,一式3份。

三、其他有关问题

12016年度专业技术职务资格的申报评审范围和标准条件,按照国家颁布的专业技术职务试行条例等有关规定执行。经批准、登记的出版单位的出版专业人员,符合条件的,可申报编审、副编审资格;广播电视系统现职播音专业人员,符合条件的,可申报主任播音员资格;在企业、事业单位中从事广播、电影、电视工程的工程技术人员,符合条件的,可申报广播电视工程技术高级工程师职务资格。

22016年度职称评审工作使用《山东省专业技术人员职称申报评审系统》,申报人员登录http://sdzc.sdeic.gov.cn进行填报,各呈报部门按照系统设置的呈报路径进行呈报。

3、专业技术职务资格申报评审相关政策规定、表格式样及有关信息可登录山东省人力资源和社会保障厅网站查询。

4、申报材料须整理完整,一律不接收各种用稿证明。材料报送后不再接收补报的获奖证书、发表的论文等材料。

5、各单位在报送材料时,请将所有申报人员上报的《专业技术人员申报评审职称情况一览表》、《专业技术职称评审表》、《专业技术职称评审简表》等材料,按照《申报人员花名册》的顺序整理好,以备报材料时首先审核。

6申报人的学历证书、学位证书、奖励证书、论文期刊等原件及《“六公开”监督卡》等材料要装入档案袋内。其中,论文应在期刊目录上作好标记,并将文章折页,以方便查阅。

7、破格申报人员,实行先测试再评审的办法,业务测试的时间、地点另行通知。

8、材料报送时间:1010日至1021日,逾期不予受理。

报送地址:济南市经十路18567号山东广电中心大楼2001房间

联系电话:0531-85036232

联 系 人:魏茂洋

                       山东省新闻出版广电局                                                                            2016914

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号