您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局 山东省教育厅 转发《关于2016年暑期开展“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》的通知

时间:2016-06-21复制链接

鲁新广发〔2016〕18号

各市文化广电新闻出版局、教育局:

近日,国家新闻出版广电总局、教育部联合下发了《关于2016年暑期开展“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读活动的通知》(新广出发〔201635号),现转发给你们,望结合我省正在开展的“齐鲁农家沁书香”乡村阅读活动,认真抓好贯彻落实。

各地要进一步认识暑期开展“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读活动的目的和意义,加强组织领导,明确责任分工,制定实施方案,狠抓活动落实。要结合实际,注重实效,积极创新活动形式,增强活动吸引力。要加强宣传发动,积极发掘活动中好的典型和经验,充分利用各种媒体和渠道,采取多种形式,对暑期农村少年儿童阅读活动进行广泛深入宣传报道。今年,“我的书屋,我的梦”阅读实践活动在征文作品的主题内容、篇幅字数等方面均作出了调整,各市新闻出版广电部门要认真组织做好学生作品征集和推荐工作,于915日前向省新闻出版广电局选送小学组、中学组各5篇优秀征文作品(纸质版和电子版,不接收个人投稿)及阅读实践活动开展情况总结。省新闻出版广电局和教育厅将适时派出督查组对各市阅读活动开展情况进行督查。活动结束后,将根据各市组织开展、宣传报道、征文评选等情况对组织单位择优予以表扬鼓励。

联系人:刘亚鹏;联系电话,0531-85036491;电子邮箱,sdnjsw@sina.com

山东省新闻出版广电局        山东省教育厅   

                                              2016612


关于2016年暑期开展“我的书屋,我的梦”

农村少年儿童阅读实践活动的通知

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号