您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局转发《关于对2015年暑期“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者给予表扬的通报》的通知

时间:2016-06-03复制链接

鲁新广字〔2016〕345号

各市文化广电新闻出版局:

近日,国家新闻出版广电局办公厅下发了《关于对2015年暑期“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者给予表扬的通报》(新广出办发〔201639号),现转发给你们。

2015年,全省各地高度重视“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,精心部署、狠抓落实,开展了丰富多彩的阅读实践活动,有效促进了农村少年儿童课外阅读,极大丰富了农村中小学生的暑期文化生活。各地中小学生积极参与阅读实践活动,踊跃参加征文投稿,2015年,我省共有8篇征文作品受到总局通报表扬。

2016年,各地要积极鼓励在“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读活动中受到通报表扬的中小学生分享阅读感受,发挥示范带头作用,同时,要切实加强农家书屋管理,保障书屋开放时间,改善阅读环境,补充并推荐适合中小学生阅读的优秀出版物,引导更多的中小学生走进书屋读书用书,促进农村少年儿童健康成长。

                                 山东省新闻出版广电局   

                                        2016531


关于对2015年暑期“我的书屋,我的梦”

农村少年儿童阅读实践活动优秀

征文作者给予表扬的通报



山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号