您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于新闻采编人员资格培训考试的通知

时间:2016-05-09复制链接

鲁新广字〔2016〕266号

各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,省直各有关报刊出版单位,中央和省外报刊驻鲁记者站:

根据国家新闻出版广电总局有关规定要求,经研究决定,今年65日对全省报刊出版单位和记者站未领取《新闻采编人员资格培训合格证书》的采编人员进行统一培训考试。

此次资格培训考试,采取集中培训、统一考试的形式,分两个阶段:第一个阶段由各新闻单位组织参培人员进行脱产集中学习,累计集中学习不少于49个学时。培训内容要增加学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,该部分将作为考试的重要内容。第二个阶段由省局统一组织考试,时间半天。集中培训工作之前已安排,现将考试有关事项通知如下:

考试由省局统一组织,各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,具体负责本市、本企业报刊出版单位的考务相关工作,及时通知各新闻单位按时参加考试。省直各有关报刊出版单位,中央和省外报刊驻鲁记者站由省局直接负责组织。

考试时间:65日上午10:00-11:30

考试地点:山东劳动职业技术学院(槐荫校区)

考点地址:济南市经十路23266号(经十路和谐广场西行600米),电话0531-85038265

考点联系人:陈业辉,电话13505319525

常苗苗,电话15725333271

                              

                               山东省新闻出版广电局

                                   201653       

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号