您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于公布第二届“齐鲁书香之家”暨第二届全国“书香之家”的通知

时间:2016-04-25复制链接

鲁新广字〔2016〕226号

各市文化广电新闻出版局:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读活动的战略部署,充分发挥先进典型的引领示范作用,根据国家新闻出版广电总局要求,省局开展了第二届“齐鲁书香之家”评选推荐活动。各市接《通知》后,高度重视,精心组织,经过公正、公平、公开的评选,向省局推荐了候选家庭。省局经专家审核、媒体公示等推荐程序,在组织第二届“齐鲁书香之家”评选活动同时,遴选出部分家庭参加总局组织的第二届全国“书香之家”推荐活动。

省孟祥江等44户家庭当选第二届全国“书香之家”,陈148户家庭当选第二届“齐鲁书香之家”(详细名单附后)。

希望当选的书香家庭珍惜荣誉、再接再厉,不断带动周围群众阅读。各地要充分发挥先进典型的模范带头作用,组织媒体进行宣传,报道书香家庭读书故事和感人事迹,引领全民参加阅读活动,在全社会形成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的阅读氛围,为建设书香山东做出新的积极贡献。

附件:1.第二届全国“书香之家”推荐活动入选家庭户主名单

2.第二届“齐鲁书香之家” 推荐活动入选家庭户主名单

                 山东省新闻出版广电局

                   2016年4月12

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号