您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

山东省新闻出版广电局关于公布2015年全民阅读活动示范单位和阅读推广人的通知

时间:2016-04-25复制链接

鲁新广字〔2016〕225号

各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,省直有关单位,各报刊社,各出版社,各广播电视台,各网站:

为进一步做好全民阅读工作,充分发挥典型引领示范作用,省局开展了2015年全民阅读活动示范单位和阅读推广人推荐活动。各市各单位接《通知》后,行动迅速,精心组织,严格按照要求,积极开展申报工作并将相关资料及时上报省局。

省局按照《通知》要求,经过认真评选,青岛市当选山东省首届全民阅读活动示范市,济南市历城区等31个县(市、区)当选山东省首届全民阅读活动示范县(市、区),济南市历下区千佛山街道等200个乡(镇、街道)当选山东省首届书香之乡(镇、街道),山东省实验中学等41家单位当选山东省首届全民阅读活动示范单位,聂卫红等105名同志当选山东省首届全民阅读活动阅读推广人(详细名单附后)。

望当选的示范单位和阅读推广人珍惜荣誉、再接再厉,在今后组织开展全民阅读活动中充分发挥好模范带头作用。各市各单位要大力宣传示范单位和阅读推广人先进事迹,以他们为榜样,进一步带动全民阅读活动开展,在全社会形成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的阅读氛围,为建设书香山东做出新的积极贡献。

附件:1.山东省首届全民阅读活动示范市

2.山东省首届全民阅读活动示范县(市、区)

3.山东省首届书香之乡(镇、街道)

4.山东省首届全民阅读活动示范单位

5.山东省首届全民阅读活动阅读推广人

                   山东省新闻出版广电局

                     2016年4月12

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号