您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于开展整治报刊乱摊派问题有关工作的通知

时间:2015-05-28复制链接

山东省新闻出版广电局

关于开展整治报刊乱摊派问题有关工作的通知

鲁新广字〔2015〕397号

各市文化广电新闻出版局,济南铁路局、胜利石油管理局新闻出版办公室,省直各报刊出版单位:

根据国家新闻出版广电总局《关于开展整治报刊乱摊派问题有关工作的通知》(新出报刊司〔2015〕199号)的有关要求,经研究决定,在全省开展清理整顿报刊乱摊派问题专项行动。现将有关事项通知如下:

一、开展报刊违规发行调研,摸清底数。各市新闻出版行政主管部门立即对本地报刊发行工作开展专题调研,重点摸清当前报刊违规发行的种类、数量、发行部门、发行范围、摊派方式、经费来源等,并就规范党报党刊发行工作提出具体意见建议,撰写调研报告,于6月1日前将调研报告报送省局新闻报刊处。省直各报刊出版单位根据通知要求开展自查自纠活动,对当前报刊是否存在违规发行问题进行自查自纠,并撰写自查自纠报告,于6月1日前报送省局新闻报刊处。

二、公布举报电话,发动群众举报。请各市新闻出版行政主管部门进一步健全报刊违规发行举报制度,畅通社会监督渠道,立即通过官方网站、新闻媒体等公布本市举报电话,省直各报刊出版单位在媒体公布省新闻出版广电局举报电话(0531-85038265),广泛发动基层单位和群众举报并提供有关案件线索,做到专人负责、有案必查、坚决纠正。

三、查办违法违规案件,并公开曝光。请各市新闻出版行政主管部门从本通知下发之日起梳理案件线索,与宣传、纪检等部门加强协作,查办一批重点案件,关停一批严重违法新闻单位及其驻地方机构,追究一批违规人员的党纪政纪责任,并及时将案件查办情况报送省局新闻报刊处后公开曝光,形成震慑效应。

联 系 人:常苗苗

联系电话:0531-85038265

传    真:0531-85038265

邮    箱:sdbkc@163.com

                                    山东省新闻出版广电局

                                       2015年5月20日

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号