您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于组织申报2015年度山东省新闻出版广播影视产业项目库入库项目的通知

时间:2015-05-28复制链接

山东省新闻出版广电局

关于组织申报2015年度山东省新闻出版

广播影视产业项目库入库项目的通知

鲁新广字〔2015〕388号

各市文化广电新闻出版局,大众报业集团、山东广播电视台、山东出版集团、山东广电网络有限公司、山东影视传媒集团,有关新闻出版广播影视单位:

为促进我省新闻出版广播影视产业转型升级,实现新闻出版广播影视产业跨越式发展,根据《关于建立山东省新闻出版广播影视产业项目库的实施意见》(鲁新广发〔2015〕3号)(以下简称《实施意见》)有关要求,经研究,决定启动2015年度山东省新闻出版广播影视产业项目库入库项目组织申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报项目主体须在山东省行政区域内依法注册设立,具有独立法人资格,财务管理健全,会计和纳税信用良好,同时企业要具有一定的发展实力和规模,成长性好。项目负责人必须是申报单位正式人员。

(二)要符合国家和省发展规划和产业政策,符合《实施意见》要求的新闻出版广播影视产业项目库入库范围和项目入库条件。对发展潜力大,产业带动力强,具有一定投资规模且市场前景良好的项目优先选择入库。

(三)须由项目承建单位按行政管理隶属关系,报同级新闻出版广电管理部门或主管部门(单位)推荐。

(四)已经完成初步论证工作,项目建设的外部条件、自有资金或银行贷款等已经落实,项目已经开始实施或已具备实施条件。

(五)项目绩效目标明确,建成后具有较强的自我发展能力,能取得良好的经济效益和社会效益。

二、申报方式

2015年度山东省新闻出版广播影视产业项目库入库项目实行网络申报和纸质(一式三份)申报同时进行方式。

申报单位进入“山东省新闻出版广播影视产业项目服务平台”(http://www.sdxgip.com),按要求在线填报有关内容(具体操作见山东省新闻出版广播影视产业项目服务平台操作指南)。申报项目涉及的可行性报告、立项证明、相关合同文本、付款凭证等,应按要求上传扫描件,做到每个项目的电子文件齐全、数据准确、扫描图像清晰,并与纸质文件保持一致。

三、申报程序

各市新闻出版广电管理部门按管理职责负责组织辖区内新闻出版广播影视产业单位项目申报,对申报单位的申报资格、申报材料等进行合规性和质量性审查并汇总,向省新闻出版广电局提交正式申请文件、初审报告及项目申报材料。初审报告包括项目申报工作开展情况、初审工作组织情况和初审意见等。

省直项目申报由业务主管部门(集团或单位)审核后,提交省新闻出版广电局。

四、项目申报时间

6月20日前,各市新闻出版广电管理部门、省直新闻出版广播影视集团(单位)负责将正式申请文件、初审报告和项目申报材料(一式三份)提交至省局6月20日,在线申报服务关闭,网上申报停止。

五、工作要求

各市新闻出版广电主管部门、省直新闻出版广播影视集团(单

位)要高度重视,加强领导,按照标准条件,做好本地区本单位2015年度山东省新闻出版广播影视产业项目库入库项目组织申报工作。

(一)要强化项目审核主体责任,严格审核标准推荐出一批成长性好、产业带动力强,对行业发展具有创新指导和产业示范效应优质项目。对列入2015年度山东省新闻出版广播影视产业项目库的入库项目,直接推荐申报2016年度新闻出版改革发展项目库项目、中央、省文化产业专项资金支持项目和国家、省文化服务业出口重点项目等。

(二)以省级新闻出版广播影视产业项目库2015年度项目组织申报工作为契机,结合地方实际和发展特点,鼓励地方建设新闻出版广播影视产业项目库。以项目库建设为抓手,推动本辖区新闻出版广播影视业优化产业结构优化,实现新闻出版广播影视产业有序开发和资源合理布局。

(三)强化项目申报主体责任,项目审报单位应按照《实施意见》要求,客观、真实填报项目申报材料,确保申请项目信息及时、准确,保证纸质文化和在线申报保持一致。

(四)请按照通知要求抓紧布置,积极组织项目申报工作,把握好工作进度,确保按时完成项目申报任务,逾期申报不予受理。

各市、各单位在项目申报工作中如遇问题,请及时与省新闻出版广电局规划发展处联系。

联 系 人:綦宗金、许丽,联系电话:0531-85036178、0531-85036160,电子邮箱:sdgfb2008@163.com

附件:1.山东省新闻出版广播影视产业项目库申请书

      2.山东省新闻出版广播影视产业项目服务平台操作指南

            山东省新闻出版广电局

                                        2015年5月20日

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号