您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于申报2015年度山东省新闻出版发展宏观调控专项资金项目的通知

时间:2015-05-19复制链接

关于申报2015年度山东省新闻出版发展宏观调控专项资金项目的通知

鲁新广字〔2015〕380号

各市财政局、文化广电新闻出版局,各省财政直接管理县(市)财政局、文化广电新闻出版局,各新闻出版企业集团,省直有关部门、单位:

根据省财政厅、省委宣传部、省新闻出版广电局《山东省省级文化产业领域专项资金管理暂行办法》(鲁财文资﹝2015﹞10号,以下简称《办法》)有关要求,现就2015年度新闻出版发展宏观调控专项资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、重点支持内容

(一)支持弘扬中华优秀传统文化,建设社会主义核心价值体系的精品出版项目。

(二)支持传统出版与新型出版融合发展,传统出版业务流程、内容资源数字化改造项目。

(三)支持传统媒体运用已有技术成果,开展全媒体、大数据应用、视听新媒体、音视频集成播控等平台建设项目;传统媒体与新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,拓展传播渠道与影响力项目。

(四)支持环保印刷企业开展技术升级、设备改造、数字印刷项目。

(五)支持出版物发行单位创新发展模式、提升发行能力、建设网络发行平台项目。

(六)支持具有一定社会影响力、群众认可度的公益性新闻出版惠民项目。

二、申报条件

申报单位应具备以下条件:

(一)在山东省行政区域(不含青岛)内依法设立的新闻出版企业、经费自理的公益三类及从事生产经营活动的事业单位。

(二)注册成立三年以上,且近两年内没有因违法违规受到有关行政部门处罚。

(三)财务管理制度健全,会计信用和纳税信用良好。

(四)具有一定规模实力,净资产一般不低于200万元。

有未完成省新闻出版发展宏观调控专项资金资助项目、上年度承担项目绩效评价为不合格的企业单位不得申报项目。

三、申报程序

(一)项目申报要按照《办法》规定的程序将申请报告、申报书和有关证明材料(含电子版)各1份报送省财政厅、省新闻出版广电局,违反规定越级上报的申请均不予受理。

(二)各省辖市或省直管县(市)财政部门和新闻出版部门负责对本辖区新闻出版单位的申报项目进行审核并提出审核推荐意见后,报省财政厅和省新闻出版广电局。

(三)省直项目由项目承担单位报业务主管部门、单位,经审核后由业务主管部门、单位报省财政厅、省新闻出版广电局。资产财务关系在省财政单列的省属国有文化企业集团所属单位申报项目,须由集团审核后统一报省财政厅、省新闻出版广电局。

四、申报数量

为充分发挥资金使用效益,各级各有关部门要按照“项目优中选优,资金集中使用”的原则确定申报项目。10个县(市、区)以上的市申报项目不超过2个,其他市不超过1个;省财政直管县(市)不超过1个,省直部门不超过2个,企业集团不超过4个,省直单位、企业不超过1个。

五、申报时间

自通知下发之日起受理申报材料,截止时间为2015年5月30日,过期视为自动放弃。

六、工作要求

各地各有关部门要高度重视项目申报工作,严格按照《办法》规定,精心遴选申报的企业和项目,并对申报项目及投资的真实性、合规性负责。对未进行严格审核把关、提供虚假材料骗取财政资金的违法违规行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》等规定进行责任追究。

项目申报联系人:

省财政厅国有文化企业资产处

徐冠男  0531-82669992

省新闻出版广电局规划发展处

綦宗金  0531-85036178

附件:2015年度山东省新闻出版发展宏观调控专项资金项目

申报书

山东省新闻出版广电局           山东省财政厅

                               2015年5月8日

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号