您现在的位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息>>公告公示

关于做好2014年度全省新闻出版广播影视产业统计年报工作的通知

时间:2015-05-19复制链接

 

山东省新闻出版广电局

关于做好2014年度全省新闻出版广播影视产业统计年报工作的通知

鲁新广字〔2015〕375号

各市文化广电新闻出版局、省直有关新闻出版广播影视单位:

按照省委宣传部、省统计局的有关要求,结合新闻出版广播影视产业统计工作的实际,现就做好2014年度新闻出版广播影视产业统计年报工作通知如下:

一、充分认识做好新闻出版广播影视产业统计的重要意义

新闻出版广播影视产业统计工作是政府统计工作的重要组

成部分,在文化产业统计工作中占有较大比重,是新闻出版广播影视行政部门为行业发展提供服务的重要途径,新闻出版广播影视领域实现科学发展和现代管理的一项重要的基础性工作。2015年4月,省委宣传部和省统计局专门召开会议对2014年度文化产业统计工作进行安排部署,提出了明确要求。各市、各有关单位要高度重视新闻出版广播影视产业统计工作,高质量完成本辖区、本单位新闻出版广播影视产业统计工作,促进我省新闻出版广播影视产业转型升级实现跨越式发展。

二、严格执行《山东省文化及相关产业统计报表制度》

为做好文化产业统计工作,省统计局制订了《山东省文化及相关产业统计报表制度》。本报表制度是政府统计调查的重要组成部分,是省委宣传部和省统计局对文化产业统计工作的综合要求。各市、各有关单位应按照全省统一的统计指标、统计分类、统计范围和统计方法、填报要求,认真组织实施,按时收集、整理、报送。

2014年度新闻出版广播影视产业统计年报采用网上直报和抽样调查的方式。按照属地管理的原则,各市文化广电新闻出版局负责本辖区内网上直报平台上已抽样选取的所有(包括县直和省直单位)新闻出版广播影视单位的统计年报工作,未抽样选取的单位不再上报2014年度文化产业统计年报。各市负责对网上直报平台名录库中列示的所有新闻出版广播影视单位的产业统计年报工作进行部署,督促填报单位按时填报数据,并做好数据的审核汇总工作。省直有关新闻出版广播影视单位要积极配合所在辖区文化广电新闻出版局做好统计年报数据报送工作。

三、进一步明确新闻出版广播影视产业统计职责分工

各市、各单位要把新闻出版广播影视产业统计工作摆到重要位置来抓,进一步加强领导,明确责任,落实任务。各市、各单位责任科室人员要积极主动做好统计工作,相关科室人员要给予密切配合和大力协作。请各市务于5月20日前,将本辖区内的基层单位统计数据,审核无误后通过直报系统上报省新闻出版广电局规划发展处。在工作中如遇到实际问题,请及时与省新闻出版广电局规划发展处联系。

联系人:綦宗金 许丽  电话:0531-8506178  85036160 

传  真:0531-85036160 邮箱:sdgfb2008@163.com

附件:文化产业统计年报网上直报程序操作流程

                                             山东省新闻出版广电局

                                                2015年5月12日

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号