您现在的位置: 首页>>扫黄打非

上半年“扫黄打非”专项行动取得明显成效

时间:2015-06-26复制链接

今年上半年,省“扫黄打非”办公室认真组织开展“净网”、“护苗”、“秋风”五大专项行动,取得阶段性成果。全省共查缴各类非法出版物18万余件,处置网络有害信息1万余条,关闭网站79家,查办各类案件149起。

    主要工作措施:一是迅速落实部署。按照统一部署,分别制定下发了五大专项行动方案,督导各市制定实施方案。二是广泛宣传发动。在大众日报、齐鲁晚报、齐鲁网等主要新闻媒体进行广泛宣传。三是积极开展活动。举办“4.26”世界知识产权日侵权盗版及非法出版物销毁活动,召开全省“扫黄打非”办公室主任和成员单位联络员会议、全省“扫黄打非”专项行动推进会暨“扫黄打非”进基层现场会,开展“绿书签·护苗2015”活动,组织开展集中整治“微领域”制售传播淫秽色情等有害信息行动。四是加大暗访督导力度。安排5批次8路暗访督导检查组,对重点地区进行暗访督导检查,对有关问题单位进行了通报、约谈。五是加大案件查办力度。对全国挂牌督办案件和重大案件安排专人负责、现场指导,加快案件查办进程。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号