您现在的位置: 首页>>扫黄打非

省“扫黄打非”工作领导小组部署2015年工作

时间:2015-01-28复制链接

    1月19日,省“扫黄打非”工作领导小组在济南召开全省“扫黄打非”工作电视电话会议,总结去年工作,分析面临形势,安排部署2015年工作。副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮出席会议并讲话,我局局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长司安民宣读《关于表彰2014年全省“扫黄打非”工作先进集体和先进个人的决定》。会议由省政府副秘书长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长李娥主持。

    会议充分肯定去年全省“扫黄打非”工作取得的成绩,对2015年工作作出部署。会议强调,要突出抓好严密封堵查缴各类违禁出版物清除网络淫秽色情等文化垃圾严厉打击侵权盗版行为严肃查处取缔各类非法报刊重点工作,扎实开展“清源”、“净网”、“秋风”、“固边”、“护苗”等五大专项行动,对网上和网下各类非法出版物及有害信息坚决治理、持续治理,切实维护良好社会文化环境和网络环境,切实维护意识形态安全和社会政治稳定。

    会议要求,各级各有关部门要加强领导,进一步提升“扫黄打非”工作水平。一要加强组织领导。各级党委和政府负责同志要对“扫黄打非”工作负总责,将“扫黄打非”工作列为党委常委会、政府常务会议的重要议题,把“扫黄打非”工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核内容,旗帜鲜明地承担起“扫黄打非”工作的政治责任,真正做到“只能加强、不能削弱”。二要推进依法行政。要规范执法程序,密切执法联动,完善行政执法和刑事司法衔接,形成常态化机制和工作合力。三要搞好群防群治。要充分运用传统媒体与新兴媒体开展公益宣传,积极引导网络舆论。要制定出台“扫黄打非”进基层工作意见,使基层工作有人抓、有人管、有成效。四要改进方式方法。要讲究工作方法,防止把小事炒大、问题炒热。要积极利用技术手段,切实提高技术防控水平。五要加强自身建设。要加强对执法人员的培训,制定中长期培训规划,不断提升培训质量,打造高素质的“扫黄打非”队伍。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号