您现在的位置: 首页>>扫黄打非

省委省政府领导对“扫黄打非”工作作出重要批示

时间:2014-12-01复制链接

近日,省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长孙守刚副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮等省领导在我局报送的《关于全省“扫黄打非”工作情况的报告》上作出重要批示。

11月14日,省委书记姜异康批示“在各方面的共同努力下,全省‘扫黄打非’工作取得明显成效。下一步,要在广泛开展社会主义核心价值观宣传教育、大力弘扬优秀传统文化的同时,持续加大‘扫黄打非’力度,规范文化市场秩序,扫除网络不良信息,努力净化文化环境,为加快经济文化强省建设提供有力思想文化保障。”

11月13日,省委副书记、省长郭树清批示“‘扫黄打非工作必须常抓不懈,各级政府各个部门都要高度重视,要研究新情况,不断改进工作方法,切实提高有效性,持续净化文化市场和网络环境。

11月14日,省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长孙守刚批示“今年以来,全省‘扫黄打非’工作以开展四大专项行动为抓手,敢抓敢管,严格执法,勇于担当,成效明显,为全省改革发展稳定的大局营造了良好的社会文化环境,希望认真总结,不断创新,持续加大执法力度,不断提高规范执法、严格执法、文明执法水平,绝不允许非法出版和不良信息等违法行为反弹回潮。”

11月11日,副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮批示“全省各级‘扫黄打非’部门按照中央统一部署,结合当地实际,密切配合,严格执法,认真开展了‘清源’、‘净网’、‘秋风’和‘固边’四大专项行动,有力扫除了文化市场和互联网上各种非法出版物及有害信息,为建设经济文化强省营造了良好社会文化氛围。希望同志们再接再厉,使我省工作继续走在全国前列。”

局认真学习、深刻领会、迅速贯彻落实省委、省政府领导的重要批示精神,进一步提高对“扫黄打非”工作重要性的认识坚持网上净化与网下清查、专项治理与日常监管、规范管理与教育引导相结合,严厉打击非法出版、侵权盗版活动,进一步净化规范出版物市场,为经济文化强省建设营造良好社会文化环境。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号