您现在的位置: 首页>>扫黄打非

我省部署推进“扫黄打非”工作

时间:2014-10-16复制链接

9月3日至4日,省“扫黄打非”办公室在日照市举办全省“扫黄打非”工作培训班,并召开全省“扫黄打非”“四大专项行动”推进会议。总局反非法和违禁出版物司副司长杨梦东,省“扫黄打非”办公室主任、我局副局长钟华出席并讲话。

会议传达学习了全国“扫黄打非·净网2014”专项行动推进会和有关联防协作工程座谈会议精神,对下一步工作作出安排部署。会议要求,要进一步提高对新形势下“扫黄打非”工作极端重要性的认识;要突出网络“扫黄打非”主战场,积极推进“清源”、“净网”、“秋风”专项行动向纵深开展;要组织实施好“扫黄打非”相关联防协作工程;要牢牢抓住查办案件的关键,坚持追根源、端窝点、打团伙、破网络;要强化舆论宣传。

会议还通报了我省网络淫秽色情犯罪现状,讲解了“扫黄打非”案件适用法律法规、非法出版物的识别与鉴定等问题。济南、青岛、淄博、烟台、日照等市作了经验交流。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号