您现在的位置: 首页>>扫黄打非

青岛市启动“蓝天2014”文化环保系列活动

时间:2014-04-25复制链接

  4月21日,青岛市“蓝天2014”文化环保行动启动仪式在青岛科技大学崂山校区举办,同时,在崂山区乐天广场举办了非法文化制品集中销毁活动,销毁各类非法文化制品50余万册(盘),现场还举办了文化法律法规咨询活动。市委常委、宣传部部长胡绍军出席活动,省新闻出版广电局副局长钟华出席活动并致辞。

  钟华副局长在讲话中指出,青岛作为全省对外开放和经济建设的龙头城市,在经济社会又好又快发展的同时,“扫黄打非”和文化市场管理工作也走在了全省的前列,取得了显著成效。他强调,“扫黄打非”和文化市场管理处于意识形态工作的前沿,对于维护政治文化安全、推动文化发展繁荣都具有极其重要的意义,必须作为极端重要的工作来抓。他希望青岛市以此次开展“蓝天2014”文化环保行动为契机和载体,继续发挥龙头带动作用,努力探索实践,创造经验,主动作为,进一步提升文化市场监管执法水平,为保护青少年健康成长营造良好的社会文化环境,为确保政治文化安全、推动文化大发展、大繁荣不断作出新贡献。在启动仪式上,市文化市场行政执法局局长徐增敏介绍了“蓝天2014”文化环保行动有关情况,学生代表宣读了“蓝天2014、拥抱梦想”倡议书。

  同日,市文化市场行政执法局组织举办了大学校园“正版图书特价展销”活动,精心准备了哲学类、心理类、励志类、文学艺术类、传记类等近万余种图书进行特价展销,引导广大学子增强版权保护意识,努力形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的良好氛围。

  今年,青岛市组织开展的“蓝天2014”文化环保行动,主要是围绕保护青少年身心健康,加大文化领域监管执法力度,坚决收缴和查处含有淫秽色情、低俗、凶杀暴力、封建迷信、荒诞怪异等内容的非法文化制品,有效治理网吧、娱乐、游戏场所违规接纳未成年人进入和网络淫秽色情不良信息等社会关注的热点难点问题,通过开展贯穿全年的文化环境综合整治行动,进一步规范文化市场秩序,净化社会文化环境,建设文化环保城市,为青少年健康成长撑起一片蓝天。


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号