您现在的位置: 首页>>扫黄打非

青岛市破获多起网络涉黄案件

时间:2014-04-25复制链接

  根据“扫黄打非•净网2014”专项行动的统一部署,青岛市把打击互联网淫秽色情信息作为净化互联网环境的重点工作,坚持“露头就打,深挖源头”,截至目前,已成功侦破多起网络涉黄案件,十余名违法犯罪嫌疑人受到刑事或行政处罚。

  3月14日,崂山公安分局网警大队在例行检查时发现,一个名为“唐人阁论坛”的网站上存在淫秽色情信息。警方成立专案组,历时两周对“唐人阁论坛”的涉嫌淫秽视频进行调查取证。后经市淫秽物品鉴定中心鉴定,确定其中45个视频为淫秽物品。与此同时,专案组查明化名马某某的犯罪嫌疑人是“唐人阁论坛”的管理员。3月28日,专案组在崂山区山东头社区某网吧,将正在上网的马某某抓获。马某某供认,自己的真实姓名为张某,自2014年以来,租用国外服务器自己建立了黄色网站,并利用捡拾到的马某某的身份证进行登记开展网站管理,现已初步查明张某非法获利两万余元。犯罪嫌疑人张某因涉嫌传播淫秽物品牟利罪已被警方依法刑事拘留。

  3月20日,黄岛公安分局网警大队成功破获一起利用QQ群传播淫秽物品案,抓获违法犯罪嫌疑人5名,其中刑事拘留1人、行政处罚4人。2013年11月初,黄岛分局网警大队民警在工作中发现一个名为“胶南骚群”的QQ群,群中部分成员为寻求低级趣味,公然上传、转发淫秽色情图片和视频,群成员440多人,日均在线100人左右。经查证,群主为杜某某,管理员为李某某、张某二人,三人均是黄岛区人。在截获的1290多张图片中,有 525张鉴定为淫秽色情图片,这些图片主要由郑某某等八名群成员传播。3月18日,黄岛警方在黄岛区王家石桥村一住户内将杜某某抓获。之后,又将郑某某、马某某、李某、陈某某4人查获。杜某某等人因涉嫌传播淫秽物品罪被依法刑事拘留、治安处罚。


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号