您现在的位置: 首页>>扫黄打非

我省曝光一批网络传播淫秽物品典型案件

时间:2014-04-24复制链接

  为震慑违法犯罪分子,教育鼓舞广大群众,增强全社会对打击利用网络传播淫秽物品活动的信心,近日,省“扫黄打非”办公室通过电台、电视台、报纸、网络等新闻媒体,对去年以来我省判决的8起利用网络传播淫秽物品典型案件进行了公开曝光。这8起案件是:

  王某传播淫秽物品案。2009年到2012年9月,王某为了提高级别,浏览更多色情信息,使用账号“abolo21”在公司网站“色界”(www.sejie2.us)论坛上发布色情视频共86个,供他人浏览。2013年5月22日,博山区人民法院以犯传播淫秽物品罪,判处王某拘役四个月、缓刑八个月。

  孙某利用互联网传播淫秽物品牟利案。自2012年7月以来,孙某以营利为目的,先后租用境外服务器创建“五月天”等8个色情综合网站,复制传播淫秽色情视频403部,获取违法所得3万余元。2013年6月28日,即墨市人民法院以犯传播淫秽物品牟利罪,判处孙某有期徒刑三年、缓刑三年,并处罚金一万元。

  代某某传播淫秽物品案。2012年12月以来,代某某在济阳县垛石镇“万达通讯器材门市部”利用互联网以“陌生人”网名建立“济阳夫妻交流群”(后更名为“济南夫妻交友群”),供群成员聊天交流换妻、婚外一夜情、多人淫乱等淫秽色情信息。群成员通过该群上传发布大量淫秽色情图片、7段淫秽色情视频,同时利用群视频秀工具播放淫秽色情视频。该群成员数量保持在160人左右。其中,代某某上传淫秽色情图片15张。2013年7月12日,济阳县人民法院以犯传播淫秽物品罪,判处代某某有期徒刑六个月、缓刑一年。

  易某某网上传播淫秽物品案。2012年10月份以来,易某某以营利为目的,租用境外服务器创建“依依影院”淫秽色情网站,累计复制传播淫秽色情视频230部。2013年7月30日,即墨市人民法院以犯传播淫秽物品罪,判处易某某有期徒刑八个月。

  徐某某利用互联网传播淫秽物品牟利案。自2013年4月份以来,徐某某以营利为目的,通过租用境外服务器创建“干一宿”淫秽色情网站,复制传播淫秽色情视频108个。2013年8月8日,即墨市人民法院以犯传播淫秽物品牟利罪,判处徐某某有期徒刑三年、缓刑三年,并处罚金一万五千元。

  赵某某传播淫秽物品牟利案。自2012年11月以来,赵某某以营利为目的,搭建“斯太尔影院”淫秽色情网站,上传复制淫秽色情视频398个,并通过发布广告牟利300余元。2013年9月18日,莱西市人民法院以犯传播淫秽物品牟利罪,判处赵某某有期徒刑三年,并处罚金五千元。

  姜某传播淫秽物品牟利案。自2012年10月以来,姜某利用互联网建立“玛雅电影网”等3个视频网站,复制传播淫秽色情视频4.7万余部,并通过3个广告联盟谋利300余元。2013年9月29日,城阳区人民法院以犯传播淫秽物品牟利罪,判处姜某有期徒刑三年二个月,并处罚金一千五百元。

  梁某某传播淫秽物品案。2012年3月以来,梁某某在威海市环翠区桥头镇北墩前村134号家中,利用笔记本电脑在互联网“AV狼”网站(域名为www.segaoqing.com)上注册用户名“村长134”,向该网站上发布淫秽图片1098幅、淫秽视频“种子”文件1个,浏览点击量合计435949人次。2013年12月12日,环翠区人民法院以犯传播淫秽物品罪,判处梁某某有期徒刑一年、缓刑一年。


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号