您现在的位置: 首页>>扫黄打非

“扫黄打非”举报奖励办法

时间:2004-12-17复制链接

一、奖励对象

以书面、电话或其他形式向省内各级“扫黄”工作领导小组办公室举报各类非法出版活动,经查属实并由此破获有关案件的有功人员。

二、奖励范围

(一)举报出版、制作、印刷、复制、发行、传播淫秽出版物的行为。

(二)举报出版、制作、印刷、复制、发行、传播含有下列内容的违禁出版物的行为:反对宪法确定的基本原则,危害国家的统一、主权和领土完整,危害国家的安全、荣誉和利益,煽动民族分裂,侵害少数民族风俗习惯,破坏民族团结,宣扬迷信或者渲染暴力,危害社会公德和民族优秀文化传统,以及法律、法规禁止含有的其他内容。

(三)举报未经著作权人许可而复制、发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品的行为。

(四)举报盗印、盗制或者出版他人享有专有出版权的出版物。

(五)举报未经批准,擅自设立出版单位或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、发行业务。

(六)举报伪造、假冒出版单位或者报纸、期刊名称出版出版物。

(七)举报擅自印刷或者复制、发行境外出版物、非法进口出版物。

(八)举报法律、法规规定的其他非法出版行为。

三、奖励标准

(一)举报非法从境外引进光盘生产线非法复制光盘的,按每条(含一条双头)15万元至20万元的奖金予以奖励;举报采用相关设备组装非法光盘生产线复制光盘的,按每条3万元至5万元的奖金予以奖励。

(二)对举报查获印刷、复制各类非法出版物的,1000至5000册(盘)的给予1000元至3000元的奖励;5000册(盘)以上的给予3000元至1万元的奖励。

(三)对举报查获贩运、批销非法出版物的,1000至5000册(盘)的给予500元至2500元的奖励;10000册(盘)以上给予5000元至1万的奖励。

(四)对盗版举报者的奖励,查证属实结案后实施赔偿的,从侵权人向权利人的经济赔偿额中的5%给予奖励。

(五)有特殊重大贡献或举报查获非法出版活动重要案件的,经省“扫黄”工作领导小组办公室批准,可不受上述奖励金额的限制。

(六)两人以上同时举报同一案件线索的,奖励金额确定后,由举报人自行协商分配比例。

四、举报的受理

由各级“扫黄”工作领导小组办公室指定专人负责,并严格为举报人保密。

五、奖金兑现

对举报有功人员的奖励金,待结案后,由受理举报的各级“扫黄”工作领导小组办公室向举报人兑现,所需奖励金由受理案件所在地的同级财政部门解决。

法规依据:全国“扫黄”工作小组等发布的《对举报“制黄”、“贩黄”、侵权盗版和其他非法出版活动有功人员奖励办法》、《山东省对举报“制黄”、“贩黄”、侵权盗版和其他非法出版活动有功人员奖励办法》。

承办处室:省“扫黄”工作领导小组办公室。

联系电话:86061705

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号