您现在的位置: 首页

我局召开干部大会宣布省委关于局主要负责同志调整决定

时间:2013-07-26复制链接

  4月1日,我局召开全局干部大会,宣布省委关于我局主要负责同志调整的决定。

  省委决定,司安民同志任局党组书记、局长,孙强同志任局副巡视员。刘长允同志任省委副秘书长(列副秘书长第一位)、办公厅主任,不再担任局党组书记、局长。

  省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。省委组织部副部长时培伟宣布省委决定。刘长允、司安民分别讲话。姜铁军、魏绍水、韩国强、刘保聚出席会议。局领导班子成员、传媒职业学院领导班子成员、局机关全体干部、影视传媒集团处级干部和局直属单位负责同志参加会议。

  孙守刚在讲话中指出,这次省广电局主要负责同志调整,是省委根据省直有关部门领导班子建设和领导干部交流任职的需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的。希望广大干部职工坚决拥护省委的决定,切实把思想统一到省委要求上来。

  孙守刚充分肯定了广电工作取得的成绩。他说,省广电局多年来认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕全省中心工作,牢牢把握正确导向,深入推进广电体制改革,推动全省广播影视新闻宣传、传播能力、节目质量和公共服务水平不断提高,队伍素质、整体实力、社会影响不断增强,取得了社会效益和经济效益双丰收,为加快推进经济文化强省建设做出了重要贡献。

  孙守刚高度评价刘长允同志所做贡献,同时简要介绍了司安民同志情况。他说,十年来,刘长允同志对广电工作倾注了大量心血,在严把政治导向、深化体制改革、完善内部管理、加强基本建设、实施惠民工程、打造影视精品、推动事业发展等方面做了大量卓有成效的工作,有力维护了全省广播影视事业改革发展稳定大局和持续健康发展的良好局面。他说,司安民同志政治上清醒坚定,政策理论水平高,工作能力和事业心、责任心强,作风严谨扎实,处事公道,群众评价好,熟悉党的宣传方针政策,热爱党的宣传文化事业,了解广播电影电视业务,担任省广电局局长、党组书记是合适的。

  孙守刚代表省委对广电工作提出了新的要求。一要坚持以改革促发展,扎实推进广电体制改革。要继续大力推动改革的深化和完善,以改革激发活力、促进发展。要加强调查研究,明确下步改革的实施方案、路线图、时间表。要坚持以管理保导向、保安全、促改革、促发展,做到依法管理、科学管理、有效管理。二要努力推动广播影视事业进一步繁荣发展。要切实把广播影视阵地管理好、把党和政府的声音传播好、把当代社会的主流展示好、把人民群众的心声反应好。要正确处理社会效益和经济效益的关系,始终把社会效益放在首位。要抓好“十二五”广播影视事业发展规划的实施,推动广电事业科学发展、加快发展。要不断提高广播电视节目质量,增强传播力、影响力。要努力推出更多思想性、艺术性、观赏性相统一,既叫好又叫座的优秀鲁剧作品。要健全完善广播影视公共服务体系,丰富群众精神文化生活。要坚持科技创新,不断提升现代传播能力,提高数字化、网络化发展水平。要坚持依法行政,提升科学管理效能,依法查处各类违规行为。三要着力加强领导班子和队伍建设。要切实加强自身建设,认真贯彻民主集中制,不断提高决策的科学化、民主化水平。要不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,带动整个广电系统形成强大工作合力。要认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委十项具体要求,进一步加强制度建设,严格内部管理。要加强干部人才队伍建设,提升工作境界,不断提升整体实力和影响力,努力推动山东广播影视事业走在全国前列,为经济文化强省建设做出新的更大贡献。

  刘长允对省委的信任和多年来广大干部职工的支持表示感谢。他说,山东广电的改革和发展,是省委、省政府和省委宣传部正确领导的结果,归功于历届局党组打下的良好基础、广大干部职工的不懈奋斗、局领导班子的精诚团结和老领导老同志的关心支持。相信山东广电一定能开辟更加壮阔的大好局面、取得更好成绩。

  司安民表示,面对组织的信任和重托,深感责任重大,将牢记使命,尽力竭力,扎实工作,不负重托。今后,将着力做好以下几个方面的工作:一是坚持正确方向,确保省委、省政府各项决策部署在省广电局得到全面落实。二是积极开拓进取,全身心地投入广播电影电视工作。三是充分发扬民主,创造齐心协力干事创业的良好环境。四是坚持以人为本,真心实意为干部职工服务。五是严格廉洁自律,切实搞好党风廉政建设。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号