您现在的位置: 首页>>鲁剧制作>>创作动态

我省微电影获评全国优秀原创网络视听节目

时间:2014-12-22复制链接

    12月4日,总局在上海举“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”优秀原创网络视听节目颁奖仪式。经我局推选齐鲁网出品的微电影《用生命写就的告白》获全国优秀原创网络视听节目。该片根据全国首位“时代楷模”朱彦夫的事迹改编,以其妻子陈希永的视角讲述他历尽坎坷却从未屈服的一生。朱彦夫出生于沂源县,14岁参军,参加过100多次战斗,负伤后失去四肢和左眼。在担任村支部书记期间,带领村里群众治理荒山、兴修水利、发展教育,把贫穷落后的小山村建成了远近闻名的先进村。卸任后,用嘴衔笔、残肢抱笔,历时7年创作完成了长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》,被誉为中国当代的“保尔·柯察金”。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号