您现在的位置: 首页>>鲁剧制作>>创作动态

《红高粱》刷新收视纪录获广泛好评

时间:2014-12-01复制链接

10月27日至11月17日,山东卫视出品的电视剧《红高粱》在山东、北京等四家卫视播出,全国网收视率在省级卫视同时段节目中一直位居前列,掀起了观剧热潮,其中山东卫视以1.54的平均收视率刷新了该频道黄金剧场的收视纪录;网络播放量三周时间内突破25亿次,刷新了电视剧网络播放纪录。广大观众、专家学者给予该剧高度评价,认为其情节感人、制作精良,扎根泥土为人民创作,兼具思想性、艺术性和观赏性,高度符合习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神。

    电视剧《红高粱》根据诺贝尔文学奖获得者莫言先生的小说改编而成,讲述了20世纪30年代初,山东高密人民追求人性解放、抗击外来侵略的传奇史诗故事,具有鲜明的山东特色,是鲁剧的又一力作。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号