您现在的位置: 首页

2013年全省广播影视工作要点

时间:2013-07-23复制链接

  2013年全省广播影视工作的总体要求是:在省委、省政府和省委宣传部的正确领导下,以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,以科学发展为主题,以改革创新为动力,牢牢把握正确舆论导向,稳中求进、开拓创新、扎实工作,全面推进宣传和事业产业发展,为加快建设经济文化强省提供强大舆论支持和良好文化服务。

  一、以宣传党的十八大精神为主线,全力服务省委、省政府中心工作

  深化党的十八大精神宣传。在省委宣传部的直接领导下,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,发挥主阵地、主力军作用,广泛深入地宣传十八大精神,努力营造坚定道路自信、理论自信、制度自信的良好氛围,营造坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的良好氛围,营造解放思想、凝聚力量、攻坚克难、实干兴邦的良好氛围。发挥广播电视优势,统筹传统媒体与新媒体,着力拓展广度、增进深度,贯穿融入所有频道频率,精办特色节目栏目,做到深入浅出、入脑入心,取得凝聚民心、聚集力量的实效。把宣传党的十八大与宣传省第十次党代会结合起来,为加快经济文化强省建设提供有力舆论支持。

  大力推进宣传创新。认真贯彻中央政治局改进作风的八项规定和省委常委会的十条实施办法,把改进文风作为一项紧迫任务,大力推进宣传创新,形成宣传报道好文风,展示广播电视新气象。认真落实“三贴近”原则,深入开展“走转改”和“三个一切”教育活动,健全常态机制,使广播电视宣传报道真正接地气、入人心。更新传播理念,改进表达方法、报道语态和采访方式。通过创新,使广播电视节目更加贴近实际、贴近群众、贴近生活,更好地宣传群众、服务群众,为群众所欢迎。

  精心做好重大主题、重大活动宣传。紧紧围绕省委、省政府的中心工作,牢牢把握正确导向,充分发挥喉舌职能,大力加强和改进正面宣传,坚定主心骨,唱响主旋律,服务好全省工作大局。精心组织好中央和省重大决策部署、蓝黄国家战略、保障和改善民生、全国“两会”、十艺节等重大主题、重大活动宣传。加强安全播出工作,确保广播电视信号安全优质传输,把党和政府的声音传入千家万户。精心组织,精心策划,做好对上发稿工作。通过组织重大宣传,提高广播电视舆论引导能力,提高广播电视传播力、公信力和影响力。

  做好热点问题和突发事件的正面引导。切实做好热点问题的引导,做好形势政策的宣传解读,着力壮大主流思想舆论,促进改革发展稳定。继续办好政风行风热线节目,替政府分忧,为群众解难。增强政治意识、大局意识、责任意识,严格宣传纪律,严格采编播规章制度,切实把好关、把好度。健全完善突发事件广播电视应急报道和舆论引导机制,牢牢掌握话语权和主导权,做到审慎稳妥、帮忙不添乱。加大舆论监督力度,提高舆论监督水平。

  重视和加强网络视听新媒体宣传。适应互联网等新兴媒体快速发展、舆论格局深刻调整的新形势,高度重视,加大投入,打造一批导向正确、内容丰富、业态新颖、技术先进、影响广泛、综合实力强的网络广播电视台。坚持台台并重,将网络广播电视台发展提升到与传统广播电视台发展同等重要地位,给予网络广播电视台建设和运营充分保障。加强和改进网络视听节目内容建设,推动广播电视媒体与互联网等新型传播载体融合发展,提升网络广播电视台的辐射力和影响力,唱响网上视听节目传播主旋律。

  二、以重点惠民工程为载体,进一步提升广播影视公共服务的范围和水平

  按照“巩固成果、扩大范围、提高标准、改善服务”的要求,立足新起点,瞄准新目标,继续实施重点惠民工程,加快广播电视公共服务由“村村通”向“户户通”拓展,加快电影公共服务形成覆盖城乡、惠及全民的电影放映体系,促进城乡公共服务一体化。

  继续实施广播电视“村村通”工程。在巩固20户以上自然村、行政村“村村通”成果和去年工作的基础上,加快全省2160个20户以下自然村“盲村”“村村通”步伐,确保按期保质完成今年我省《政府工作报告》提出的这项任务。适时启动农村广播“村村响”工程。

  继续实施无线覆盖工程。按照国家规定,推动将无线发射台(站)建设管理纳入政府基本公共服务体系。充分发挥各地现有广播电视无线发射台(站)的作用,通过加快设备更新改造、加强运行维护、增加转播节目套数,大力提高农村地区的广播电视无线覆盖水平,按规定转播好中央和省广播电视节目。加强高山无线发射台(站)的基础设施建设,进一步改善工作环境。通过模数同播,推进无线覆盖数字化。

  继续实施直播卫星公共服务工程。在去年工作基础上,做好工程的总结验收。同时调查落实广播电视覆盖的发展实际,合理确定继续推进直播卫星公共服务的区域。建立完善直播卫星接收设备的销售安装服务网络,做好设备的售后服务,确保长期通。直播卫星双模接收设备具有接收当地无线地面数字电视服务的功能,在安装双模接收设备的地方,加快发展地面数字电视频道。

  继续实施农村电影放映工程。按照“企业经营、市场运作、政府购买、农民受惠”的原则,组织实施农村电影放映工程,完成今年我省《政府工作报告》提出的放映100万场公益电影任务。推动完善各级财政对农村电影公益场次补贴政策,管好用好全省农村电影数字化放映工程服务监管平台,提高片源和服务质量。进一步改善农民群众观影条件,鼓励经济发展较快、有条件的中心村镇建设电影院。推动农村公益电影由流动放映向固定放映过渡、数字放映设备由低档配置向高档配置过渡、放映影片由普通数字格式向高清技术格式过渡。

  继续实施县级城市数字影院建设工程。已建成开业的县级城市数字影院,进一步完善规范,做到管理到位、服务规范、效益突出;尚未建成开业的影院,加快建设进度,不等不靠,尽快建成开业。兑现“以奖代补”专项资金,推动县级城市数字影院持续发展。

  继续实施广电低保惠民工程。落实我省《政府工作报告》要求,为2万户农村困难家庭免费提供有线电视节目。

  三、以提高质量效益为中心,创作播出更多优秀广播影视作品

  把着力点切实转到提升节目质量上来,实现以数量规模增长为主向质量效益提高为主的转变。

  着力推进广播电视节目栏目创新创优。继续深化广播电视台机制改革,进一步完善管理和运行机制,大力推进节目栏目创新创优,打造更多的精品节目栏目,推出更多的知名节目栏目主持人。进一步提高已有优秀广播电视节目的知名度和稳定性,使之成为受众认可、影响广泛、具有深度开发潜力和较强带动力的品牌。强化频道频率科学定位、合理布局,进一步推动频道频率专业化品牌化、节目栏目特色化精品化。认真落实国家广电总局关于建立节目综合评价体系的指导意见,在总结省台试点经验的基础上,在全省广电系统推广。建立完善综合评价结果的应用制度,为保持正确节目导向提供保障。完善奖优惩劣的政策措施,加大节目创新创优表彰力度。

  加强对电视剧创作生产的扶持和引导。认真总结“鲁剧”创作经验,发挥好山东影视传媒集团的龙头带动作用。充分发挥政府推动和市场运作两个作用,发挥好奖优激励作用,调动全省各方面特别是社会制作机构的积极性。建立完善宣传推荐播映制度,筹建我省电视剧题材资源库。继续重点扶持重大革命历史题材、重大历史题材、新时期改革建设题材、现实生活题材剧目的创作生产。在《温州一家人》实践的基础上,鼓励支持影视剧文化企业走出去,鼓励支持优秀电视剧电影作品出口海外。通过这些措施,推动“鲁剧”繁荣发展,推动“鲁剧”走出去,确保“鲁剧”创作一直走在全国前列。全年创作生产电视剧600集以上。重点抓好《大金脉》、《大舜》、《追捕渣滓洞刽子手》等电视剧的播出安排,抓好《青岛往事》、《战长沙》、《战火摇篮》、《15岁的笑脸》等重点电视剧的创作生产。

  加强对电影创作生产的扶持和引导。规划创作生产《我和我的神仙顶》、《情定·红飘带》、《张仲景》等国产电影故事片60部以上,科教影片、动画影片5部以上,着力把我省电影制片业打造成为电影产业、文化产业增加值的强劲增长点。做好全省电影剧本(梗概)备案、电影片审查工作。引导社会各类资金投入国产片创作生产,鼓励电影制片公司、各类影视文化公司创作拍摄电影,鼓励推荐参加国内及国际电影节、电影展、电影交流活动和评奖。做好国产优秀影片的宣传发行放映工作,包括电影《止杀令》的宣传发行放映。

  四、以扩大总量、优化结构、提高层次为目标,推动广播影视产业更好更快发展

  高度重视发展产业,采取更加有力的措施,加强规划、统计和政策扶持,同时研究好、利用好优惠政策,推动广播影视产业实现跨越发展,使广播影视产业在我省文化产业总体规模实力中占据更多份额、更大分量。力争今年全省广播影视产业实现经营创收180亿元。

  加快发展广告经营。整合全要素、全资源,深挖潜力,不断创新广告营销模式,优化广告结构,确保全省和省级广播电视广告收入持续快速增长。

  加快发展城市电影业。以推广综合型电影院等多种方式,推动城市影院建设改造,增加影院数量,年内再建50家以上综合影城,新增银幕300块以上。提高影院运营质量,加强对效益型影院的培育和经营机制的创新,增强电影市场的竞争活力。力争今年城市影院票房收入比去年增长30%以上,票房收入达到7.5亿元以上。

  加快发展有线网络产业。加强广播电视有线网络数字化、双向化改造和业务开发,高起点、高标准建立全省有线网络统一的技术标准、技术方案,积极开展增值业务和信息服务,努力建成全功能全业务网,提升有线网络全方位参与市场竞争的能力。

  加快发展新业态新产业。加快发展高清电视,着力提高高清节目制作能力,进一步促进和规范高标清同播工作。加快发展移动多媒体广播电视,进一步完善网络建设,优化信号覆盖,丰富服务内容,提高综合效益。规范发展IPTV、手机电视、互联网电视等新业态。

  加快发展重大产业项目。加强对全省广电系统重大产业项目的规划、指导和协调。加快山东广电网络公司、山东影视传媒集团、龙视天下传媒集团和山东影视文化产业园区改革发展,着力打造一批具有较强实力和竞争力的企业(集团)。加快实现鲁视领航公司上市,实现产业发展的实质性突破。

  加快推进“三网融合”。紧紧抓住“三网融合”机遇,充分发挥广电优势,扬长避短,加快发展新媒体和增值业务。积极推进青岛、济南两市“三网融合”全国试点工作,落实属地安全监管责任,加强对网络信息安全的监管。

  五、以依法管理为保障,促进广播影视健康有序发展

  认真贯彻国家有关法规,按照“谁主管谁负责”的要求,切实加强广播影视阵地管理。坚持以管理促发展,以发展促繁荣,强化依法管理、科学管理、行政管理,逐步建立起一整套规范、系统、科学、高效的管理制度。 

  强化“一个理念”。强化一盘棋理念,局、台、网之间,省、市、县各个层面之间,相互支持、相互维护,加强合作、加强协调,形成合力、和谐发展。

  完善“四个平台”。完善省市县三级广播电视节目监管平台、全省农村电影数字化放映工程服务监管平台、互联网视听节目监管平台和IPTV监管平台,实现对广播、电影、电视、互联网视听节目的监管全覆盖。运用高新技术,改进创新管理方法,以内容监管为中心,以技术监管体系为保障,完善广播影视四个监管平台,提高监管效能。

  强化“六项管理”。安全播出管理,继续推进广播电视安全播出管理制度化建设,强化保障措施,完善应急预案,健全指挥调度机制,确保全国“两会”、十艺节等重大活动、重点时段、重要节目安全播出万无一失,确保广播电视安全播出不出问题。节目管理,建立健全收听收看机制,继续深入开展抵制低俗之风行动。做好“讲文明树新风”公益广告宣传工作,广播电视主频道、主频率要带好头,重要时段播出公益广告的时长要有明显增加。播出机构和频道频率管理,坚决依法查处非法广播电视台(点),以及播出机构违规开办频道频率、擅自调整频道频率定位等行为,进一步规范广播电视传播秩序。广告播放管理,继续落实国家关于广播电视广告播出管理的政策法规,开展专项整治,加大依法查处各种违法违规广告播放行为的力度,巩固广告管理成果。卫星电视管理,继续加大对非法销售、安装、使用卫星地面接收设施、“网络共享”网站和设备产品的整治力度。认真做好每季度的卫星考评工作,加强督导检查,确保整治工作继续保持全国前列。网络视听节目管理,坚持规范管理与促进发展相结合,组织开展对网络视听节目的专项治理。同时,按照“谁办网谁负责”和先审后播原则,指导互联网视听节目服务单位建立完善网络视听节目内容审核制度,加强对网络剧、微电影等网络视听节目的管理,营造良好网络文化环境。

  六、以改进工作作风为重点,强化工作保障

  深刻领会、坚决贯彻中央政治局改进工作作风的八项规定和省委常委会的十条实施办法及有关部署要求,把转作风正学风改文风作为紧迫任务,作为保障措施,推动工作上台阶上水平。

  以转作风正学风改文风为契机,切实加强广播影视队伍建设。严格落实中央和省委、省政府有关文件精神,强化约束,认真改进,在精简会议活动、精简文件简报、推进政务公开、简化办事程序、提高服务效能、发扬艰苦奋斗精神、厉行勤俭节约反对铺张浪费等各个方面作出表率。领导干部从自身做起,身体力行,率先垂范。认真贯彻落实省纪委十届三次全会精神,加强反腐倡廉建设,严格落实党风廉政建设责任制,坚决预防和惩治腐败。切实加强人才的选拔、培养和高端人才的引进、使用,重点做好新闻宣传、影视创作、新媒体、产业发展等人才培训。深入开展“走转改”和“三个一切”教育活动,着力建立常态机制,组织更多新闻工作者深入基层一线。充分发挥老同志的作用。通过加强队伍建设,树立广播影视良好行风和形象。

  深入开展调查研究。加强广播影视有关重大战略和政策问题研究。大兴调查研究之风,把深入基层调查研究作为转变工作作风、密切联系群众的重要途径,主要领导带头,组织专门力量,带着问题开展经常性调研和专项调研,更好地把握规律,增强决策的科学性和工作的前瞻性。

  求真务实、真抓实干。强化实干兴邦的理念,一切从实际出发,讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必行、行必果。从具体抓起,从细节入手,狠抓工作落实,一抓到底、抓出成效。始终保持奋发有为、攻坚克难的精神状态,艰苦奋斗、扎实工作,实现广播影视事业产业新发展。


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号