您现在的位置: 首页

省局认真学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-15复制链接

近期,省局将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心谋划、周密组织,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,形成了浓厚氛围。

一是精心组织抓好学习贯彻。专门成立党的十九大精神学习宣传贯彻工作领导小组,由局党组书记、局长司安民任组长,切实加强组织领导,层层落实责任。召开全局学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲暨动员会议,深入开展宣传动员,全面部署工作任务。紧扣新闻出版广播影视系统工作实际,印发《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,对学习重点、学习专题、学习时间作出明确安排。不断丰富学习形式,围绕十九大精神和新党章组织答题测试活动,开展主题征文活动,进一步加深理解、提高认识。

二是领导带头形成学习热潮。局领导班子带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,先学一步、学深一层,努力作出表率。局党组理论中心组举行专题学习会,组织局领导班子成员,机关各处室、局属各单位负责人认真学习十九大精神。局党组书记、局长司安民带头搞好全局“第一讲”,对十九大精神进行深入系统宣讲,局领导班子成员结合分工,分别到分管领域、分管单位开展宣讲。各基层党组织负责人在本支部开展宣讲。局领导班子成员还分别以普通党员身份参加所在支部的学习教育,充分发挥示范引领作用。

三是认真做好新闻宣传和出版发行工作。指导山东广播电视台推出大型电视理论栏目《理响中国》,推出“十九大精神进基层”、开辟《新时代 新征程》专栏系列报道等专题策划报道,各平台播发十九大精神宣传相关稿件1100多条,播出《砥砺奋进 继往开来 学习贯彻党的十九大》等系列公益广告2000多次。全力做好党的十九大文件及学习辅导读物的印刷发行工作,《党的十九大报告》《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》等书籍第一时间在各级新华书店卖场上市,截至1114日全省总发行量达到884.4万册。充分发挥农家书屋基层宣传文化阵地作用,安排全省7.2万个农家书屋及时配备十九大文件和辅导读物,积极开展好各项学习宣传活动。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号