您现在的位置: 首页

山东广播电视台《国学小名士》获好评

时间:2017-11-07复制链接

省委宣传部、山东广播电视台等单位联合主办的大型原创文化节目《国学小名士》,近期在山东卫视和网络平台播出后获得一致好评,引发强烈反响。

《国学小名士》以益智竞赛为基本形态,邀请知名文化学者、作家担当评委,参赛青少年围绕传统文化知识进行竞答。节目坚持高标准、高水平,着眼“卫视播出、全网覆盖,立足山东、面向世界”,整合全台骨干力量,与国内一流团队合作,在总结以往文化节目成功经验的基础上,在参赛选手、题目设置、竞赛形式、舞台舞美等方面着力进行了全方位的创新。

节目在山东卫视收视率节节攀升,其中“史上最强飞花令”短视频在社交网站引发轰动效应,全网传播量超过一亿次。921日,《人民日报》刊登文章《让成长更优雅》,称赞节目“以传统文化的学习和浸润,塑造孩子自信、优雅、从容的士子之风”。1013日,《解放日报》刊文称节目“唯美国学,创新传承,竞技与价值并存”。《广电时评》《中国广播影视》《中国新闻出版广电报》等行业媒体刊发20多篇稿件,认为节目创新性强,制作精良,有望成为《诗词大会》《朗读者》后又一文化精品。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号