您现在的位置: 首页

省局召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲暨动员会议

时间:2017-11-03复制链接

113日,省局召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲暨动员会议,认真学习传达党的十九大和省委全委会精神,聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,准确理解、深刻把握党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。局党组书记、局长司安民对党的十九大精神进行宣讲并动员,局领导杨树国、孙杏林、刘福谋、彭子良、刘国华、关卫华出席会议,局机关全体党员干部、局属单位副处级以上领导干部参加会议。

司安民指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写社会主义现代化建设的新篇章。

司安民要求,学习领会党的十九大精神,要紧紧围绕习近平总书记所作的报告和在党的十九届一中全会上的重要讲话,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,认真学习、深入领会、准确把握。要深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻领会和把握过去五年历史性成就和历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会和把握我国社会主要矛盾的变化,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,深刻把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署,深刻领会和把握全面从严治党的总体要求和主要任务。

司安民强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是新闻出版广电系统肩负的职责使命,是首要政治任务和头等大事,要全力做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。一要紧扣主线主题,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,始终做到焦点不变、镜头不换。二要创新方式方法,充分利用各种宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,打造立体化、全方位的宣传报道格局,营造全省人民学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。三要严把纪律导向,始终坚持正确的政治导向、价值取向、工作方向,严守政治纪律和宣传纪律,严格落实意识形态工作责任制,凝聚起以十九大精神为统领、决胜全面建成小康社会的强大力量。四要增强宣传实效,着力在入脑入心上下功夫,在融入结合上出成效,真正把十九大精神讲清楚、讲明白、讲充分,让老百姓听得懂、能领会、可落实。五要抓好自身学习贯彻,领导干部要坚持先学一步、学深一层,全局党员干部要原原本本、原汁原味学,联系实际、深入系统学,真正学懂弄通做实,把党的十九大精神更主动、更精准、更有力地落实到行动上,把学习的成效转化为推进事业繁荣、产业发展、转型升级的具体举措,转化为围绕中心、服务大局的显著成效。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号