您现在的位置: 首页

省局通报IPTV业务执法大检查情况

时间:2017-10-18复制链接

为进一步促进我省IPTV业务规范有序发展,省局近日对各地IPTV业务执法大检查工作开展情况进行了督导检查和抽查暗访,并在全省系统内通报了检查结果。

全省IPTV业务执法大检查工作开展以来,全省共出动文化市场执法人员5363人次,检查营业网点2356家。山东广电新媒体有限责任公司等5IPTV业务违规单位,均按照省局要求对IPTV业务进行了问题排查和整改。各市文化市场执法部门制定了方案,明确执法大检查目标任务、检查内容、时间节点和工作要求,全面启动IPTV业务执法大检查工作。从省局督查情况来看,青岛、淄博、东营、威海、烟台、济宁、枣庄等市开展IPTV业务执法大检查工作情况较好,个别市工作力度不够。主要存在以下问题:一是个别市文化市场执法部门思想重视不够。二是个别市执法大检查工作开展不深入,缺乏有力措施。三是IPTV业务整改推进力度不够大。四是青岛市IPTV业务整改工作进展较慢。五是相关信息和数据上报不及时。

对下一步工作,省局要求,一要高度重视,增强一抓到底的决心。充分认识做好IPTV违规问题整改工作的重要性,切实把IPTV业务执法大检查工作作为近期工作的重中之重认真落实。二要采取有力措施,确保IPTV业务执法大检查工作取得成效。三要加强配合,认真做好各项整改工作。IPTV业务违规问题整改单位要切实提高配合意识,积极采取有效措施,加快推进IPTV业务整改工作,必须在今年年底前完成各项整改任务。四是青岛市广播电视台要进一步加大配合力度。五是各市文化市场执法部门要切实做好信息和数据报送工作。要继续深入贯彻落实省局对IPTV业务执法大检查工作的安排部署,加大查处力度,进一步巩固和扩大执法大检查工作成果,努力实现IPTV业务规范发展。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号