您现在的位置: 首页

“版权法律保护与产业发展”高层论坛在济南举办

时间:2017-08-31复制链接

826日,由省局主导,山东省文化版权交易中心、山东大学版权研究中心共同主办的“版权法律保护与产业发展”高层论坛在济南成功举办。总局(国家版权局)版权管理司司长于慈珂出席并作主题演讲,省局副局长谢宁主持论坛。国内重点院校知名教授、艺术家、知识产权维权专家以及我省文化、广电、新闻出版领域版权代表80余人参加论坛。

于慈珂指出,版权已经成为国家核心竞争力的一种战略资源,是一个国家的战略软实力。版权作为一种产业形态、战略资源,成为国际贸易、文化交往的重要载体。当前,国家经济发展进入新常态,创新驱动成为发展新的引擎,版权产业已经成为国民经济发展的支柱产业。要从更深的层次上、更高的立意上理解版权保护的意义和价值,坚持行政保护和司法保护并重,充分发挥版权行政保护优势和特点,以版权创造、运用、保护、管理和服务为重点,积极营造良好的版权产业发展环境。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号