您现在的位置: 首页

首届中国•山东“一带一路”图书版权贸易洽谈会成果丰硕

时间:2017-08-22复制链接

819日至20日,首届中国·山东“一带一路”图书版权贸易洽谈会在济南成功举办。洽谈会由国家新闻出版广电总局、省委宣传部、省新闻出版广电局、省贸促会指导,山东出版集团有限公司主办、山东出版传媒股份有限公司承办。总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳,省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮,埃及驻华大使馆参赞侯赛因·伊卜拉欣,总局进口管理司司长蒋茂凝,省局党组副书记、副局长孙杏林等出席开幕式。

孙杏林在开幕式致辞中说,近年来,在省委、省政府和省委宣传部的正确领导以及总局的指导支持下,山东着力打造精品出版高地,积极开展版权贸易合作,不断加快出版强省建设。这次版权贸易洽谈会为我们深化与“一带一路”沿线国家文化交流,特别是图书版权交流合作,提供了难得机遇和良好平台。希望与会出版单位围绕“书香一带一路 文化交汇融通”主题,畅谈交流、深入合作、共谋发展,达成丰硕合作成果,实现图书版权贸易新突破。

此次贸易洽谈会吸引了来自35个国家的96家国外出版机构参展交流,其中“一带一路”沿线国家参展商达58家。共签订图书版权贸易协议240余种,包括输出220余种、引进20余种,另有近40种图书达成版权合作意向,取得丰硕成果。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号