您现在的位置: 首页

我省“扫黄打非”工作获全国“扫黄打非”省际督查组充分肯定

时间:2017-07-27复制链接

为推动“扫黄打非”工作深入开展,提升地区间协作联动水平,按照全国“扫黄打非”办公室要求,718日至21日,天津市“扫黄打非”督查组对我省2017年“扫黄打非”专项行动进行督导检查。省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省局副局长谢宁陪同检查。

督查组实地检查了枣庄市、德州市部分印刷、发行、物流企业和网络媒体,召开座谈会听取了情况汇报,反馈了督查意见。

督查组对我省今年“扫黄打非”工作给予充分肯定,认为我省工作措施实、力度大、效果好,有创新有突破,形成了一系列好的经验做法。一是组织领导坚强有力。省委、省政府高度重视“扫黄打非”工作,主要领导同志多次作出批示,提出明确要求;分管领导靠前指挥,多次主持召开会议、出席相关活动,听取汇报,研究解决问题,指导具体工作。各级、各成员单位履职尽责,齐抓共管,勇于担当,做了大量卓有成效的工作。二是工作部署及时到位。先后召开了全省“扫黄打非”电视电话会议、办公室主任会议等3个全省性会议,召开了案件督办、专项整治部署等5个专题会议,对全年工作作出安排。制定下发了全省行动方案和五大专项行动方案,工作部署及时到位。三是专项行动重点突出。以专项行动为突破口,组织开展了若干专项整治行动,有力打击了网上淫秽色情信息,净化了青少年出版物及网络环境,整治了损害新闻传播秩序的违法违规行为。四是市场监管有力有效。各地各部门按照严查市场、严控网络、严管源头、严办案件的要求,持续加大市场监管力度,传统出版物市场规范有序,互联网空间更加清朗。五是案件查办积极有为。坚持有案必接、有案必查原则,侦办破获了一批违法违规典型案件。案件查办数量多、质量高,均居全国前列。六是宣传教育声势强大。通过举办“扫黄打非”文艺晚会、张贴宣传画、媒体报道等方式,深入广泛宣传,营造了有利于“扫黄打非”工作的浓厚氛围。

同时,督查组针对当前“扫黄打非”形势,从建立长效机制、强化信息化建设等方面提出了下步工作要求。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号