您现在的位置: 首页

省局发布公众阅读状况调查结论和2017山东书展活动安排

时间:2017-07-21复制链接

720日,省政府新闻办召开新闻发布会,省局党组副书记、副局长孙杏林发布2016年我省公众阅读状况调查结论,山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏介绍“齐鲁书香节暨2017山东书展”有关情况。

2016年,全省公众综合阅读率为62.4%,日均阅读时长为77.65分钟,均比2015年有大幅增长。数字化阅读率首次超过纸质阅读率,达到52.0%。在全省17市中,淄博市、东营市和日照市公众综合阅读率位居前三,分别为73.7%73.0%69.0%,日均阅读时长也排在前列,均高于85分钟。

“齐鲁书香节暨2017山东书展”将于728日至86日举行。书展以“喜迎十九大书香润万家”为主题,主会场设在山东书城,各市、县(市、区)新华书店设分会场。主会场展区近2万平方米,分设“喜迎十九大”——党政精品图书、鲁版图书、台版图书、惠民图书等14个展区,将展出20余万种图书、电子音像制品,举办约670余场图书展销、新书首发、名家签售、文化沙龙等各种形式的全民阅读活动。为落实省委、省政府文化惠民政策,书展期间全省新华书店图书一律八折起销售,主会场设特价图书展馆,近4000种图书五折销售。书展组委会还将向群众发放200万元惠民书券,可在购书折扣优惠基础上使用。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号