您现在的位置: 首页

我省启动“少儿报刊阅读季”活动

时间:2017-06-29复制链接

628日,省局组织开展的2017年“少儿报刊阅读季”活动,在局派“第一书记”帮包村莘县王奉镇东关小学举行启动仪式。省局副局长钟华出席仪式并讲话。

钟华指出,在少年儿童阅读活动中,少儿报刊具有针对性强、内容丰富多彩、文章简明易读等特点,对于激发阅读兴趣、培养阅读习惯、补充学校教育具有特殊意义。“少儿报刊阅读季”活动期间,省局还将组织开展“我的悦读童年”报刊阅读推广活动、“我与报刊的童年故事”活动、“少儿传承中华传统文化”活动等,大力推广优秀少儿报刊,帮助广大少年儿童爱上阅读、学会阅读,在阅读中学习做人、学习立志、学习创造。

启动仪式上,我省《当代小学生》《幼儿园》等6家报刊出版单位向王奉镇6所小学捐赠了价值25万元的少儿期刊、图书和书包等学习用品。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号